«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы заблокировали заявление ООН в поддержку переговоров Путина и Эрдогана по Сирии - источник
Фото: Li Muzi/Xinhua/Globallookpress
В мире

Американцы заблокировали заявление ООН в поддержку переговоров Путина и Эрдогана по Сирии - источник

Совет Безопасности ООН не смог принять заявление, поддерживающее договорённости, которые достигнуты в ходе переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по Сирии. Причина - в позиции американской делегации, заблокировавшей соответствующее решение.

После завершения закрытых консультаций, которые проходили в Совете Безопасности 6 марта, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя сообщил журналистам, что ознакомил коллег с итогами российско-турецких переговоров.

Члены СБ приняли их к сведению и в разной степени поддержали. Мы хотели принять общее заявление для прессы, но из-за позиции одной из делегаций это оказалось невозможно, - сказал постпред.

При этом Небензя не стал уточнять, о какой именно делегации идёт речь. Однако позднее дипломаты, которые также присутствовали на этих консультациях в Совбезе, пояснили в беседе с ТАСС, что заблокировала заявление делегация США.

Напомним, 5 марта в Москве прошла встреча президентов России и Турции. Основная тема переговоров - ситуация в Идлибе. После завершения шестичасовых переговоров стало известно о том, что по многим позициям сторонам удалось договориться, был подписан дополнительный протокол к Сочинскому меморандуму. При этом об уходе Асада разговор не шёл вообще.

По словам президента России, благодаря тесному личному контакту лидеров двух стран удалось найти общие подходы к решению международных проблем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Неудача США" и "Россия получила всё": Как западные СМИ оценили встречу Путина и Эрдогана Эрдоган перепутал Лаврова со своим министром. Он болен? Невролог оценил дисфункцию президента Турции "Эрдоган ждал до последнего, но...": Михеев о том как Путин "продавил" президента Турции