Американцы снова хотят золота у озера Севан
/Globallookpress
Экологические катастрофы

Американцы снова хотят золота у озера Севан

В Армении бьют в колокола из-за надвигающейся экологической катастрофы

Аффилированная с Великобританией и США компания «Лидиан Армения» не теряет надежды на возобновление эксплуатации Амулсарского рудника. 19 января она выступила с заявлением о том, что на территории рудника нет исторических памятников. Дело дошло до того, что западная компания «выразила озабоченность по поводу законности отчетов, представленных в Национальном Собрании Армении».
Отчет был подготовлен временной следственной комиссией парламента, занимавшейся изучением ситуации в горнорудной сфере страны. В отчете комиссии, созданной несколько месяцев назад по инициативе парламентской оппозиции, содержится заключение о недопустимости эксплуатации рудника. Это обусловлено и эколгической угрозой - одному из чистейших озер Кавказа - Севан и индустрии туризма города Джермук.
Парламентарии направили документы, в том числе об исторических находках в районе предполагаемых горнорудных работ, в ЮНЕСКО для получения соответствующего профессионального мнения. Получен ответ: эксплуатация Амулсарского месторождения недопустима. В итоге экологические активисты продолжают блокировать дороги, ведущие к руднику. Власти пытаются выйти на компромисс с протестующими. На необходимость возобновления работ неоднократно указывало посольство США в Армении. Однако данные заявления не нашли поддержки среди населения Республики.             

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...