«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцам раздают оружие перед инаугурацией Байдена: Пентагон одобрил
Фото: Rod Lamkey - Cnp/Keystone Press Agency/Globallookpress
США Беспорядки Джо Байден

Американцам раздают оружие перед инаугурацией Байдена: Пентагон одобрил

К инаугурации Байдена в Вашингтон введут 20 тысяч нацгвардейцев. Пентагон разрешил национальным гвардейцам, защищающим Капитолий США, носить боевое летальное оружие перед инаугурацией Джо Байдена. Военные и правоохранители уверены, что есть реальные угрозы насилия со стороны вооруженных групп протестующих.

Военнослужащие Национальной гвардии, размещённые в Вашингтоне для обеспечения безопасности инаугурации Джо Байдена, начали получать летальное оружие. Это связано с информацией, которая поступает правоохранителям, что в день инаугурации, 20 января в Вашингтоне возможны массовые беспорядки с применением оружия, сообщило издание Politico.

Нацгвардейцы, отвечающие за безопасность вокруг комплекса зданий Капитолия, теперь вооружены летальным оружием, сообщил капитан Национальной гвардии ВВС США Челси Джонсон. По его словам, обычно гвардия использует пистолет М-9. Раньше защитники Капитолия носили только защитное снаряжение.

Кроме того, Нацгвардию облачат в защитные шлемы, противогазы и кевларовые доспехи. Военнослужащих Гвардии призвали перед тем, как применить оружие, "попробовать всё, чтобы снизить эскалацию ситуации", реагируя на возможные беспорядки.

Ранее министр армии Райан Маккарти утвердил запрос федеральных и местных властей на то, чтобы вооружить гвардейцев. Такое решение принято, чтобы поддержать правоохранителей, защищающих Капитолий

"Мы хотим, чтобы наши люди имели право на самооборону", - заявил глава Бюро национальной гвардии генерал Дэниел Хокансон. Как заявил начальник полиции Вашингтона Роберт Конти, всего в столице США могут разместить более 20 000 бойцов Национальной гвардии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Гражданская война в США началась: "Мы наблюдаем закат американской империи" - эксперт Трампу объявили "самый сильный "импичмент в истории США, но есть одно "но" Спят усталые игрушки: Американский спецназ охраняет Капитолий "по новому методу"