Аллергия и COVID: Как отличить и чем лечить. Эксперты предупредили о ложном коронавирусе
Фото: Jeremy Maude/moodboard/Globallookpress
Медицина

Аллергия и COVID: Как отличить и чем лечить. Эксперты предупредили о ложном коронавирусе

Специалисты Роспотребнадзора заявили, что с наступлением весны многие родители стали путать аллергию и COVID-19. Эксперты рассказали, как отличить и чем лечить оба заболевания, а также предупредили о ложном коронавирусе.

Слезятся глаза, появляется насморк и в ряде случаев кашель - такие симптомы могут говорить об аллергии, а могут и об ОРВИ. Усложняется ситуация и тем, что сразу после схода снега, но ещё до появления пыльцы может проявиться так называемая грибковая аллергия - реакция на споры грибков, которые попадают в воздух от прошлогодней листвы и земли.

Если у ребёнка аллергия, но его начинают лечить от ОРВИ, возможны побочные эффекты от лекарств и развитие бронхиальной астмы. ОРВИ и COVID-19 как её частный случай, если их не распознать вовремя, могут перейти в тяжёлую форму. 

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина рассказала, что правильный диагноз может поставить только врач после ряда исследований. Кроме того, одно заболевание не исключает другое.

Симптомы COVID-19 у детей могут быть смазанными, нечётко проявленными. Родителям необходимо проанализировать окружение ребёнка: не было ли заражений в детсаду/школе, контактировал ли ребёнок с больными.

Защититься от грибковой аллергии можно, только если избегать контактов с аллергенами. Помогут барьерные средства, которые поможет подобрать врач. Крайне важно не лечить ребёнка самостоятельно, так как аллергические симптомы могут усугубиться.

В обоих случаях заболевший может утратить вкус и обоняние. В случае аллергии это происходит из-за воспаления и отёка слизистой. Как только они проходят, запахи снова ощущаются. В случае COVID-19 такие симптомы обусловлены действием вируса. Эксперты также напомнили, что главным отличием инфекционного заболевания, ОРВИ, COVID-19 является интоксикация организма - плаксивость, головная боль, вялость, потеря аппетита, в некоторых случаях тошнота и рвота, повышенная температура, пишут "Известия".

В любом случае постановкой диагноза и назначением лечения должен заниматься врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Посол Антонов не вернётся в Вашингтон. За провал курса Запада против России расплатится Украина "Даже если продам себя на органы, не смогу оплатить образование всем своим детям"
Загрузка...