Алиев спутал планы Эрдогана в угоду Путину: WarGonzo рассекретил тонкости договора по Карабаху
Фото: пресс-служба Кремля/kremlin.ru
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

Алиев спутал планы Эрдогана в угоду Путину: WarGonzo рассекретил тонкости договора по Карабаху

Президент Азербайджана Алиев подписал соглашение по Арцаху без разрешения президента Турции Эрдогана. Перед подписанием трёхстороннего соглашения он хотел посоветоваться с Анкарой, но Путин лишил Алиева такой возможности. В итоге Эрдоган остался, говоря дипломатично, обескуражен итоговым документом.

Перед подписанием трёхстороннего соглашения Алиев просил у Путина всего двадцать минут паузы. За это время Алиев собирался согласовать с Эрдоганом свою позицию, но Путин такой возможности главе Азербайджана не предоставил. Теперь в отношениях между Баку и Анкарой возникло серьёзное напряжение: в планы Эрдогана не входило отдавать регион под контроль русских миротворцев, указал Telegram-канал WarGonzo.

"В турецком сценарии, написанном для этой войны, расчёт был на то, что, помимо российского контингента, непосредственно на линии разграничения между Армией обороны Арцаха и ВС Азербайджана должны были стоять и турецкие войска. Нынешний договор этого не предполагает. Экстренный ввод турецких войск на территорию Азербайджана, одобренный недавно парламентом Турции, - следствие как раз этого внутреннего конфликта", - указали авторы канала.

Судорожные движения официальной Анкары как раз и объясняются тем, что планы Эрдогана фактически свёл на нет президент России. Теперь Эрдоган будет пытаться сравнять счёт.

Дополнительно и Москва, и Тегеран потребовали убрать из региона боевиков из протурецких террористических группировок. Радикалам не место в Закавказье. Однако Эрдогану это тоже не нравится: у него явно собственные планы на радикалов. Впрочем, Алиев пообещал от боевиков избавиться. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Алиев отказал Карабаху в любом статусе
Загрузка...