«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Осипов: Приоритетное направление - создание новых рабочих мест
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края
Политика

Александр Осипов: "Приоритетное направление - создание новых рабочих мест"

Во вторник, 13 апреля губернатор Забайкальского края в ходе большого онлайн-интервью в Instagram рассказал, как регион борется с безработицей.

Осипов заметил, что анонсированная им недавно программа "Здоровое Забайкалье" ставит перед собой задачу восстановить экономику региона, и в первую очередь за счет роста занятости.

"У нас на пике 36 тысяч человек были официально безработными, у которых не было зарплаты, которые не знали, как кормить себя, а многие еще и свои семьи, своих детей. Сейчас более чем в два раза снизилось это количество, тем не менее, значительное число людей, особенно в неформальном секторе, так и не получили работу", - сказал губернатор.

По словам главы региона сегодня разрабатывается целый ряд мероприятий по восстановлению занятости.

"Решаем, какие льготы продлить, какие новые льготы ввести. Приоритетное направление - направлять финансирование на создание рабочих мест, запуск и расширение предприятий. В прошлом году, благодаря Президенту, мы 440 млн рублей направили на реализацию проектов, создающих занятость в районах. Это, в первую очередь, убойные цеха, цеха по заморозке, переработке мяса, потому что мы животноводческий край. Большое число людей имеет мясное поголовье, их заработок напрямую зависит от продажи мяса", - отметил Александр Осипов, добавив, что в этом году надеется на увеличение объемов господдержки, которая пойдет на восстановление занятости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...

Обязательная вакцинация, локдаун, QR-коды и комендантский час: к чему нас готовят?
В прямом эфире: