Адвокатов могут привлечь к процедуре составления протоколов об авариях

  • Адвокатов могут привлечь к процедуре составления протоколов об авариях
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Адвокатов могут разрешить привлекать к процедуре составления протоколов об авариях и иных ДТП. Об этом рассказали в Совете Федерации.

При составлении протоколов о ДТП граждане России должны иметь доступ к юристам. Как передаёт "Парламентская газета", с такой инициативой выступила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

Она намерена провести уже 2 июля семинар-совещание, в рамках которого будет обсуждаться законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В нём примут участие представители регионов и сотрудники Министерства юстиции России.

Последние разработали документ, в котором говорится о том, что участие профессионального юриста возможно только после составления протокола и начала производства по делу. Однако по некоторым категориям целесообразен допуск адвокатов на стадии составления протоколов.

"Протокол также отражает и потенциально возможные должностные нарушения составляющего его лица", - поведала парламентарий.

Как передаёт телеканал "360", ранее в Минздраве России приняли решение отложить на 2021 год внедрение практики тестирования на алкоголь и наркотики в рамках прохождения водительской медкомиссии. Инициатива затронет граждан с истекшим сроком действия прав и тех, кто сдаёт на права в первый раз.

В связи с этим журналисты отчитались о появлении длинных очередей в наркодиспансеры в Татарстане, Москве, Пермском крае, в Ярославской, Воронежской и Оренбургской областях.


Ссылки по теме:

В деле Ефремова появился новый потерпевший: Кто ещё может требовать компенсации от актёра

"Он испытывает страшные муки": Экс-жена Ефремова выдвинула свою версию смертельного ДТП

Отца в тюрьму, мать - в психушку: Дочь Михаила Ефремова обвинила родная мама

Обсудить
Читать комментарии
У Клуни и Амаль почти нет шансов? Американские учёные вывели формулу идеального брака Абхазия расплатилась с Россией, закрыв десятилетний долг
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация