А вам не положено! Чиновники в регионах нашли способ уклониться от выплаты субсидий на ЖКУ

  • А вам не положено! Чиновники в регионах нашли способ уклониться от выплаты субсидий на ЖКУ
Фото: Царьград

В связи с пандемией коронавируса у многих жителей России доход существенно сократился, и они получили право на субсидии на оплату услуг ЖКХ. Вот только нерадивые или неграмотные чиновники в регионах нашли хитрый способ уклониться от выплаты субсидий населению: якобы "не положено".

В редакцию Царьграда всё чаще стали поступать жалобы на то, что люди из разных регионов, имеющие право на субсидию по квартплате, получили отказ от местных властей. Чиновники объясняют это тем, что совокупный доход семьи рассчитывается не за последние 6 месяцев, а за 6 месяцев предыдущего года. Ведущая Царьграда Мария Иваткина попыталась понять: то ли чиновники на местах по ошибке неверно трактуют документы, спущенные сверху, то ли намеренно это делают.

Ситуацию журналистка разобрала на примере одного из наших зрителей: в связи с пандемией его доходы сильно сократились, и расходы на оплату ЖКХ стали составлять больше 22% от семейного бюджета. А это даёт право на получение субсидий по коммуналке.

Однако в соцзащите от мужчины почему-то потребовали справку о доходах за последние 6 месяцев прошлого года. Естественно, в прошлом году наш зритель ещё нормально зарабатывал, поэтому в субсидии ему отказали. Подобные случаи произошли в разных районах Ростовской и Тверской областей.

Но ведь в законе чёрным по белому, хоть и несколько сумбурно, написано о расчётном периоде длиной в 6 месяцев, который начинается за 6 месяцев до момента подачи заявления, недоумевает Мария Иваткина. Она связалась с органами соцзащиты регионов, о которых сообщили зрители, но там её, похоже, не поняли либо попросили написать официальный запрос.

Журналистка надеется, что после выхода этого выпуска "Индекса Иваткиной" недоразумения всё же будут улажены и люди получат положенные им субсидии.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Они не ошизели?" Пронько и Делягин вскрыли коронавирусный цинизм чиновников

Почему у чиновников жёны - миллионерши? Супруга мэра Казани заработала в 60 раз больше мужа

Больше половины средств вернут: Мишустин увеличил субсидии на перевод транспорта на газ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация