“А в Дубай за счет бюджета ездят: малоимущая семья в Челябинске пожаловалась на отказ в соцпомощи
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

“А в Дубай за счет бюджета ездят": малоимущая семья в Челябинске пожаловалась на отказ в соцпомощи

Женщина с двумя детьми не получила традиционную социальную помощь — набор продуктов и средств гигиены — и рассказала об этом в СМИ. Как объяснили ситуацию чиновники.

Челябинка Ольга и ее двое детей получают социальную поддержку как малоимущие. Им раз в три месяца выдают продуктовый набор и раз в полгода — средства гигиены. В июне пришло время получать помощь, и женщина, как обычно, обратилась в комплексный центр Калининского района. Но в этот раз ей отказали. Сказали: наборов нет. Ольга пожаловалась журналистам.

— Получается, чиновники за счет бюджета едут в Дубай, а нам в продуктах отказывают, — заявила 74.ru Ольга, имея в виду недавний скандал с командировкой челябинских чиновников в ОАЭ.

Председатель комитета социальной политики Челябинска Лариса Мошкова заверила, что это единичный случай. Все остальные семьи, нуждающиеся в помощи, ее получили. А с этой челябинкой уже тоже разобрались: она написала повторное заявление, и ей выдали продуктовый набор. Просто в прошлый раз они закончились, а потом докупили.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Результат неизбежен: офшорной аристократии приходит конец
Загрузка...