«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А Сбер и не скрывает: Политолог разоблачил Грефа в прямом эфире
Фото: Царьград
Общество Михеев. Итоги Сбербанк России

"А Сбер и не скрывает": Политолог разоблачил Грефа в прямом эфире

Политолог Сергей Михеев разоблачил Германа Грефа в прямом эфире. Он рассказал, какие шаги предпринимает банкир, двигаясь к господству над людьми. "А Сбер и не скрывает", - подчеркнул эксперт.

Проект Сбера "Ладошки" на днях получил премию как лучший социальный проект. Он представляет собой систему оплаты школьного питания методом сканирования уникального рисунка вен на ладони ребёнка. Так Сбер собирает биометрические данные о несовершеннолетних.

По мнению Михеева, Греф "слегка поехал головой на этой цифровизации".

"У него есть навязчивые идеи по этому поводу. Новая коммерческая цифровая реальность - это будущее всего мира, и он этим будущим собирается управлять", - заявил политолог в эфире программы "Михеев. Итоги" на телеканале Царьград.

Эксперт предположил, что Герман Греф видит себя тайным правителем России, и напомнил: Сбербанк - это всего лишь коммерческая организация. Её главная цель - как можно больше зарабатывать денег. Сергей Михеев признался: сам является клиентом Сбера, но не знает ни об одном социальном проекте этого банка.

"Секрет успеха Сбера в том, что к нему исторически привязано огромное количество людей. Он унаследовал структуру советских сберкасс. И потом, известно, у нас большинство бюджетников всё равно подключают к Сбербанку. Никто никого даже не спрашивает", - подчеркнул Михеев.

Он считает "Ладошки" не социальным проектом, а способом отъёма денег, замаскированным якобы под что-то интересное. Особый акцент в студии Царьграда был сделан на сборе данных о жителях страны.

"У властей (не только у наших), которые считают себя продвинутыми, идея фикс - как можно больше собирать данных обо всех людях. Кому нужны эти данные? Тем, кто собирается ими манипулировать, тем, кто хочет ими управлять. А Сбер, собственно говоря, это и не скрывает", - произнёс Сергей Михеев.

По его словам, этот процесс уже начался. Пока чисто в коммерческих целях - целях извлечения максимальной прибыли, в целях привязывания людей к собственным услугам и получения с них денег. Премии за социальные проекты - не что иное, как формирование общественного мнения.

"То, что это рано или поздно обрастёт политическими амбициями, - в этом нет никаких сомнений. Рано или поздно речь будет идти о власти над людьми. И чтобы эту власть в будущем взять, сейчас собираются данные под видом социальных проектов", - заключил политолог.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Дети платят ладошками, взрослые - лицом: Сбер научит терминалы узнавать клиентов "Удивило, что никто не спорил": Родителям устроили бойкот из-за "Ладошек" Грефа "В столовую хода нет": Школьников поставили перед выбором - голод или Греф