А почему не Весёлый Роджер? Британцы присоединились к радужному "флешмобу" вслед за США

  • А почему не Весёлый Роджер? Британцы присоединились к радужному флешмобу вслед за США
Monika Skolimowska/dpa/Globallookpress

Посольство Великобритании в Москве вслед за США присоединилось к радужному "флешмобу", вывесив флаг ЛГБТ-движения в честь "Глобального прайда". В Госдуме поинтересовались: "А почему не Весёлый Роджер?"

Британские дипломаты в субботу сообщили, что хотели таким образом выразить солидарность с представителями ЛГБТ-сообщества, которые проживают в России и по всему миру.

Никто из них не требует для себя особых привилегий, а лишь достойного и уважительного отношения к себе и тех же прав, которые имеют остальные люди, - пишет посольство в Facebook.

Скриншот: Facebook/@ukinrussia

Заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что с таким же успехом британцы могли повесить на своём посольстве пиратский флаг.

Посольства стран всегда были солидными учреждениями. И превращать фасады зданий в пункты для проведения странных флешмобов - это как-то выходит за границы понимания межгосударственных отношений, - пояснил он телеканалу 360.

Депутат напомнил, что задача посольств и консульств - представлять инетересы своих стран за рубежом. Если дипведомства решили сменить род занятий, налогоплательщикам следует задать своему государству несколько вопросов.

Напомним, что на днях радужный флаг, который является официальным символом ЛГБТ-движения, повесило посольство США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что "флешмоб", запущенный американскими дипломатами, нарушает российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Добавим также, что радужные флаги стали появляться во время голосования по поправкам в Конституцию, одна из которых исключает возможность появления гей-браков в России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Дуда твёрдо выступил против разгула ЛГБТ в Польше. А затем мягко оправдался

"Подавать в суд!": Соловьёв объявил коронавирус врагом ЛГБТ

В мультике Disney - "первый официальный ЛГБТ-персонаж": О "дивном мире" написал Гаспарян

Обсудить
Читать комментарии
Без лишней бумажной волокиты: Роспотребнадзор облегчил доступ к санаториям Сбежать на машине в Крым: Военкор дал 8 полезных советов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация