"А, Минфин? Хозяева ваши кто?" Сатановский заподозрил ведомство в работе на уничтожение России

  • А, Минфин? Хозяева ваши кто? Сатановский заподозрил ведомство в работе на уничтожение России
Фото: Царьград

Политолог Евгений Сатановский, комментируя предложение Минфина по сокращениям в армии России, задал Силуанову массу неудобных вопросов, заметив, что вреда от реформ его ведомства "будет больше, чем от любого врага". "А, Минфин? Хозяева ваши кто?" - поинтересовался эксперт, заподозрив ведомство в работе на уничтожение нашей страны.

Ранее стало известно о предложении Минфина по военным пенсиям и сокращениям в Минобороны России. Политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ" заявил о том, что "скрупулёзная, мелочная забота отечественных финансистов о правоохранителях и военнослужащих, особенно на низовом уровне, потрясает". И не удержался от иронии, отметив "истинный пример того, как надо заботиться о стране", и заметив, что "с учителями, медиками и пенсионерами они уже разобрались, чего ж силовиками не заняться".

"Экономия на всём и всех, кто не является ими самими, вообще является характерной чертой нашего Минфина, - подчеркнул политолог, добавив, что исключение в ведомстве Силуанова делают только для высшего начальства. - Деньги за кордон утекают рекой. Но это Минфин не беспокоит".

По мнению Сатановского, дай Минфину волю, "он вообще на стране такие деньги сэкономит!".

"Лишняя она ему. Народ в ней нищает, в том числе благодаря деятельности Минфина, всё, что её составляет, разваливается на части, а эти наши финансисты-экономисты так неплохо себя чувствуют..." - негодует эксперт, отметив, что реформы ведомство предлагает постоянно, да такие, "от которых вреда будет больше, чем от любого врага, внутреннего и внешнего" и "рушится один институт за другим". Зато "цифры хорошие" получаются, но только для самого ведомства.

А после Сатановский забросал Силуанова и его ведомство неудобными вопросами и про армию, и про работу на уничтожение России, предупредив, что Минфин рискует доиграться в третий раз за сотню с небольшим лет.

"Интересно одно: они полные идиоты или, наоборот, чертовски умны? То есть просто чувствуют себя героями песенки из 90-х "Бухгалтер, милый мой бухгалтер", окончательно одурев от вечной безнаказанности, и полагая себя обладателями одновременно кольца всевластия и личного бессмертия, или сознательно работают на ослабление и уничтожение страны?" - негодует Сатановский.

Политолог не исключил и то, что оба фактора скомбинированы.

"Кто-то же их на посты ставит? Кто-то им те полномочия, которые они используют не по-детски, даёт? Кто-то там, наверху, в эмпиреях, страну оккупировал и как апельсин выжимает? И кто бы это такие могли быть, что вспомогательное подразделение внезапно у нас стало основным управленцем? - задаётся вопросами политолог. - Говоря попросту, мы колония чья? А, Минфин? Хозяева ваши кто?"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Минфин готовит потрясения для русской армии: от пенсий до сокращений

"Минфин готовит подлость". Основано на документах: Эксперты объяснили игры Силуанова и Ко

"Холодная война" Роскосмоса и Минфина закончена? Рогозин раскрыл детали "мировой" с Силуановым

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация