«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
А когда будут обещанные пенсии по 25 тысяч? Иваткина посоветовала запастись трёхлитровыми банками
Фото: Царьград
Экономика Индекс Иваткиной Эксклюзив

А когда будут обещанные пенсии по 25 тысяч? Иваткина посоветовала запастись трёхлитровыми банками

В ПФР рассказали, что в следующем году средняя пенсия вырастет до 17 443 рублей. Ведущая Царьграда Мария Иваткина задала неудобный вопрос чиновникам: а когда же будут обещанные пенсии по 25 тысяч? И посоветовала тем, кто хочет "накопить на старость", запастись трёхлитровыми банками.

В Минтруде озвучили "оптимистичные" прогнозы: "потолок" для пенсионера после индексации в 2021 году составит 17 443 рубля. Ведущая Царьграда Мария Иваткина недоумевает: "Когда мы увидим пенсию в 25 тысяч рублей, обещанную в стратегии-2020? И как можно увеличить пенсию самостоятельно?"

Всего на финансирование выплаты страховых пенсий в 2021 году запланированы средства в сумме 7 триллионов 800 миллиардов рублей. "Цифра большая, никто не спорит, - признаёт Иваткина, - но где же обещанные стратегией-2020 средние пенсии в 25 тысяч рублей? Где они?"

Иосиф Дискин, политолог, зампредседателя ВЦИОМа, в эфире программы "Индекс Иваткиной" заявил, что если ВВП в 2020 году упадёт на 3,5%, то, соответственно, ещё даже в большей степени упадут доходы Пенсионного фонда.

"А расходы только увеличатся за счёт индексации пенсий, которая предусмотрена поправкой в Конституцию и ростом числа пенсионеров".

Экономист Антон Любич объясняет:

В этой ситуации, чтобы пенсии резко начали расти, должно произойти одно-единственное чудесное событие. У нас резко должна увеличиться экономика и при этом резко возрасти число занятых. Это абсолютно фантастический сценарий.

По словам Любича, "в этих условиях нет объективных предпосылок для роста пенсий в той системе, которая сейчас состоит".

Что же делать? Экономист Алексей Лапушкин предлагает радикальное решение:

Первое, что нужно сделать, - это ликвидировать Пенсионный фонд. И государственные пенсии государство должно выплачивать напрямую.

По словам эксперта, никому не нужный Пенсионный фонд сегодня просто шикует: "В центре каждого субъекта Российской Федерации два самых шикарных здания - это Межрегионгаз и Пенсионный фонд.

С ним полностью согласен и экономист Михаил Делягин, призывающий "ликвидировать Пенсионный фонд как центр воровства".

Ну а пока эксперты спорят, а люди ждут обещанной "золотой пенсии", сам ПФР рассказывает о целых семи способах накопить себе на пенсию. Самый интересный пункт звучит так: "Не спеши выходить на пенсию". Якобы каждый лишний год, проработанный после наступления пенсионного возраста, увеличивает размер будущей пенсии.

Антон Любич к этому относится со скепсисом:

В рамках солидарной системы нет никаких гарантий того, что через пять лет эти обязательства будут исполнены в масштабе на 40% больше. Просто опять переиграются условия и всё. Наши люди, честно говоря, уже привыкли к такому обману со стороны государства.

А Иваткина дала восьмой совет - от себя: "Не надейся на государственную пенсию, а копи деньги самостоятельно".

Банковский депозит, индивидуальный инвестиционный счёт, брокерский счёт, трёхлитровая банка - всё лучше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Кто получит прибавку к пенсии больше 1000? Эксперты назвали точные цифры А пенсии - тю-тю: обещания Силуанова обернулись "зашкаливающим цинизмом" Пенсионная уловка: Поздний выход на пенсию - это лукавство, уверен эксперт