"А чем ещё заниматься?": Крымскому Росздравнадзору досталось от Поклонской за критику самолечения

  • А чем ещё заниматься?: Крымскому Росздравнадзору досталось от Поклонской за критику самолечения
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Росздравнадзору по Крыму и Севастополю досталось от депутата Госдумы Натальи Поклонской после того, как ведомство раскритиковало занимающихся самолечением крымчан. Парламентарий поинтересовалась: "А чем ещё им заниматься, когда скорая не выезжает, а в больницах нет мест?"

Ранее глава территориального органа Росздравнадзора Василий Климов прокомментировал жалобы на отсутствие в аптеках противовирусного препарата цефтриаксон, спрос на который резко подскочил в связи с эпидемией коронавируса.

По его словам, ажиотаж вокруг этого лекарства говорит о том, что либо крымские врачи отстали от жизни и выписывают пациентам препарат, основываясь на устаревших данных, либо сами крымчане занимаются самолечением и покупают цефтриаксон по собственной инициативе.

Климов отметил, что на сегодняшний день при лёгкой и среднетяжёлой форме COVID-19 антибиотики в принципе не назначают. Цефтриаксон можно давать пациенту только при тяжёлой пневмонии и лишь при наличии медицинских показаний. Чтобы выписать препарат, нужно иметь данные анализа крови заболевшего.

Бывший прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская в свою очередь отметила, что у людей не остаётся другого выбора, кроме как заниматься самолечением, поскольку система здравоохранения попросту не справляется с наплывом больных.

Когда к людям не выезжает скорая медицинская помощь, а в больницах нет мест (да и тестов на всех не хватает), то чем, по мнению крымского Росздравнадзора, нужно заниматься заболевшим? - пишет она в Telegram.

По словам Поклонской, задача Росздравнадзора - подсказать, какими препаратами лечиться, и обеспечить ими население, а не критиковать людей за то, что они пытаются выжить.

Скриншот: Telegram/Наталья Поклонская

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ускоряет выздоровление от COVID в два раза: Названо натуральное лекарство от коронавируса

COVID-19 подкинул ещё один сюрприз с симптомами-обманками: "Не факт, что заболели"

Эпидемиолог раскритиковал статистику по COVID-19: "А теперь реальные цифры…"

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация