«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
20 человек пострадали от взрывов в Афганистане, еще двое погибли
I-Images/Globallookpress
Война в Афганистане

20 человек пострадали от взрывов в Афганистане, еще двое погибли

Также СМИ сообщают о перестрелке на территории аэропорта Кабула

Два взрыва прогремели в столице Афганистана накануне. По сообщениям местных СМИ, сначала был подорван легковой автомобиль, в котором мог находиться представитель радикального движения "Талибан"*. Ответственность за инцидент пока никто на себя не взял.

Второй взрыв произошел на территории кабульского аэропорта. СМИ сообщают о том, что после инцидента завязалась перестрелка. Об участниках этого конфликта также не сообщается.

На данный момент известно о 20 раненных и двух погибших.

В конце лета 2021 года в Афганистане к власти пришли талибы. Они вошли в столицу страны без боя. Это произошло спустя несколько месяцев после того, как США объявили о свертывании своей операции на территории этой страны. В конце августа – начале сентября американцы вывели свои войска из Афганистана.

На днях в Таджикистане прошел саммит ОДКБ. Страны-участницы приняли решение об усилении военной мощи на своих границах в связи с обострившейся ситуацией в Афганистане. Наращивание объемов "военки" планируется за счет ВПК России.

* "Талибан", талибы – радикальная группировка, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Беларусь будет наращивать военную мощь из-за угрозы со стороны Афганистана Александр Лукашенко предложил Афганистану белорусских строителей и продукты Участники саммита ОДКБ в Душанбе обсудят Афганистан в условиях повышенной безопасности
Загрузка...
Загрузка...