14-этажный дом на улице Жарова в Иванове строить не будут

  • 14-этажный дом на улице Жарова в Иванове строить не будут
ivgoradm.ru

В частном секторе разрешат только малоэтажную застройку

Победой жителей закончилась борьба жителей Иванова против строительства 14-этажной высотки на улице Жукова, посреди частного сектора. Проект строительства высотки появился в марте этого года, после того, как мэрия Иваново приняла проект межевания территории, по которому участок между улицами Ярославской, Староглинищевской и 3-й Межевой площадью 2000 квадратных метров отводился под многоэтажную застройку. Жители частного сектора, к которому относится большинство домов в этом районе, не пришли в восторг от идеи воткнуть "свечку" посреди их малоэтажного квартала.

Больше 60 местных жителей во время общественного обсуждения высказались против такого проекта межевания. Кроме того, что высотка изуродует сложившийся пейзаж, она уничтожит зеленую зону Павловского оврага. Однако формально проект застройки ничему не противоречил - с 2008 года территория относится к многоэтажной жилой зоне. Однако по итогам обсуждения с жителями комиссия отклонила проект межевания, отводящий участок под 14-этажный дом. Проект отправлен на доработку.

Более того, начальник городского управления архитектуры Юлия Косорукова сообщила, что принято более радикальное решение - в генплан Иваново вносятся изменения, по которым территория между улицами Староглинищевская, 3я Межевая, Почтовая и проездом Почтовым, будет определена в зону смешанной малоэтажной застройки Ж-1.2. Эта зона введена в Иваново с 2019 года, в ней разрешено строительство только индивидуальных домов и многоквартирых до 4 этажей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Во Владимире продолжает борьба против застройки парка "Дружба". В лугопарке предполагается строительство нескольких высотных домов. Пока, в отличие от Иванова, побеждают сторонники застройки, а не протестующие местные жители.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация