"12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов": Обещания Тихановской разоблачили свои же

  • 12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов: Обещания Тихановской разоблачили свои же
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Светлана Тихановская обещала безопасность Александру Лукашенко, если тот добровольно передаст власть. Казалось бы, гарантии. Но они были разоблачены одним единственным постом. Почти одновременно с Тихановской "польские кукловоды" опубликовали так называемый расстрельный список - "12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов".

Очередное скандальное интервью выдала экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская. На этот раз она отличилась при разговоре с журналистами издания LB.ua. Те поинтересовались, могут ли у Александра Лукашенко быть какие-то гарантии безопасности на случай его ухода. Тихановская осмелилась-таки диктовать условия ухода действующему главе республики.

Она допустила, что они могут быть, но если Лукашенко "мирно уйдёт, по-человечески". То есть фактически если сдаст Белоруссию оппозиции без боя. Хотя и в этом случае никаких чётких гарантий Тихановская дать не смогла, оговорившись.

Одновременно с попыткой Тихановской дать гарантии Лукашенко, пусть и в таком ультимативном и смешном виде, заявления кандидатки были разоблачены одним постом. Так называемые "польские кукловоды" - авторы портала NEXTA, продолжили публиковать расстрельные списки, призывая к травле сотрудников ОМОНа, принимавших участие в разгоне акций протеста в Белоруссии. Свой пост NEXTA назвали "12 омоновских офицеров, на чьих руках кровь белорусов". Более того, авторы пообещали

"Постепенную публикацию баз данных МВД, как и собирались, начнём в конце недели, страна должна знать своих "героев". Но бессмысленная жестокость силовиков на субботнем и воскресном маршах в белорусских городах требует какого-то ответа. Пусть это будет первая дюжина омоновских офицеров. Каждый из них отдавал приказы о зверствах - или даже участвовал в них сам". 

Мы не будем полемизировать на тему жестокости ОМОНа. Но позволим себе оставить отсылку к указанному посту в качестве примера противоречий в высказываниях так называемых лидеров и координаторов протеста в Белоруссии. Кстати, авторы NEXTA руководят процессом из-за рубежа, они находятся в Польше. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На ОМОН с шариками от подшипников: В Минске задержали "идейного вдохновителя" провокаций

Простые белорусы выступили за ОМОН и просят "пожестить": "Нервы у нас уже сдают"

Что может быть хуже? Шахназаров об идее "беломайдана" обезоружить ОМОН беременными животами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
регистрация