Павел Медведев

Финансовый омбудсмен России, доктор экономических наук
Выучил русский, а его в тюрьму...
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Деньги Экономика Эксклюзив

Выучил русский, а его в тюрьму...

За 13 лет из России утекло больше 800 миллиардов долларов! Эти гигантские суммы вложены в чужие экономики. Почему правительство не забирает эти деньги и не вкладывает их в нашу экономику? Это логичный и естественный вопрос.

А как хорошо было бы почти триллион вложить в нашу экономику. Почему не вкладывается? Потому что некто, кто владеет этими долларами, думает, что за границей лучше. Почему они так думают? Потому что они наблюдают, что происходит.

Один предприниматель даже из-за границы приехал к нам, вкладывал-вкладывал, по-русски научился говорить, и вдруг, бабах, в тюрьму его посадили. За что? Объясните хотя бы.

А они наблюдают ещё другие явления. Иванов поссорился с Петровым, два предпринимателя чего-то не поделили. Иванов пошёл в полицию и рассказал что-то такое о Петрове. И вместо того чтобы в гражданском суде попытаться понять, кто прав, Петрова сажают в тюрьму.

Его бизнес гибнет, потому что без него работа не идёт, а счета тем временем уже заблокированы. Сидоров на это всё смотрит и думает: а не переехать ли мне в Лондон?

И переезжает.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Миллиардер ищет попутчиков на Луну: Названы условия отбора