Сталина Гуревич

Адвокат

Восемь лет за педофила? А помните, лет пять назад в Питере...

Жителя Башкортостана приговорили к восьми годам колонии за то, что он спас детей от педофила. Столь строгий приговор заставляет вспомнить о других подобных случаях, которые оканчивались значительно более мягкими приговорами. Например, лет пять назад в Питере боксёр избил до смерти мигранта, который попытался изнасиловать его ребёнка.

Это была очень громкая история, и там тоже явно было превышение необходимой обороны, и судили его не по 111-й статье. Но эта история окончилась для него малой кровью.

Другой пример – лет 15 назад пассажирка такси пырнула ножом водителя, который к ней приставал. Он умер от потери крови. Её признавали виновной, потом отменяли приговор, потом опять… И только на третий или на четвертый раз оправдали: решили, что нож в ногу – это не превышение необходимой обороны. Потому что не могла она предположить, что попадёт в артерию.

Но я хотела бы дать совет тем, кто становится очевидцем преступления. Конечно, пресечь это преступление надо. Но если вы видите, что преступное посягательство уже прекратилось и реальной угрозы для общества, для потерпевшего не представляется, то человека лучше всё-таки зафиксировать, не допускать, чтобы он продолжил преступное посягательство, и вызвать сотрудников полиции, удерживая задержанного.

Нужно уметь удерживать свой гнев. И любые действия, в том числе по защите детей, и особенно по защите детей, нужно делать с холодной головой. Понимая, что ты делаешь, для чего ты делаешь, какие могут быть последствия. Это очень тяжело, но если гнев застилает глаза, то очень сложно себя контролировать, и можно переступить грань, которая, к сожалению, может привести к очень тяжёлым последствиям.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Спаситель детей от педофила получил срок: Как не пройти мимо и не загреметь за решётку? Мать убившего педофила заявила о неправильном судилище: "Много было нарушений"