Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Владимир Ульянов

руководитель аналитического центра Zecurion
У России отняли привычные шрифты. На очереди – Word?
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"
Технологии и наука

У России отняли привычные шрифты. На очереди – Word?

Американская компания Monotype Imagine – известный производитель шрифтов – закрыла для пользователей из России на своём сайте доступ к шрифтам Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica – классический "вордовский" набор. Какие санкции могут последовать дальше, могут ли США вообще отключить нам Word?

Просто "отключить Word" невозможно. Это программа, которая установлена на вашем компьютере, и вы её используете по одной из двух моделей – или в автономном режиме (один раз заплатив), или в качестве сервиса, по подписке – как правило, ежегодной. Во втором случае риски намного выше: там возможно отключение от подписки, и платежи из России Microsoft уже не принимает. Известны случаи, когда люди пользовались какой-то подпиской, а потом её приостанавливали в одностороннем порядке.

Но даже при этом, если программа установлена на самом компьютере, то, в принципе, как она работала, так и продолжает работать. Ей не требуются ни связь с интернетом, ни какие-то другие связи. Это самый безопасный для потребителя вариант, потому что онлайн-сервисы и подписку действительно вполне могут закрыть.

Такое вполне может быть – мы уже видим, как компании действительно уходят с российского рынка, они не заинтересованы в развитии здесь, поскольку риски превышают возможную прибыль. Поэтому они перестают поставлять какую-то свою продукцию или услуги на территории России. Это надо принять.

Есть множество альтернатив тому же Word’у – его аналоги, по преимуществу бесплатные, существовали всегда – так называемые опенсорс-решения, русские и зарубежные. Как по мне, они не особо уступают "Ворду". Word – это просто более привычная для большинства пользователей оболочка, но быстро переучиться с одного интерфейса на другой – это не слишком большая сложность. Совместимость по форматам документов в большинстве случаев достаточно высокая: если создать документ в одной программе, в том же самом Word, а потом нужно на другую перейти, скорее всего, будет открываться без проблем. Если нет, если в каком-то сложном формате сохранили – есть конвертеры. То есть информация не будет потеряна. Некоторые сложности могут возникнуть, но это совершенно не критично.

Кроме того, всё-таки хочется надеяться, что массовый сегмент, простые люди, особенно те, которые действительно купили лицензии и вполне легально пользуются программами, останутся вне этих ограничений. Хотя, конечно, предсказать дальнейшие санкционные ходы сейчас совершенно невозможно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь