Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Протоиерей Андрей Ткачёв

Священник, публицист, проповедник

"Дети должны учиться в школе, а не на кухне": Отец Андрей Ткачёв разнёс "дистанционное образование"

Никакой компьютер не заменит личного контакта. Это – всего лишь как костыль для хромого. Или как очки для близорукого, но не более того. А потому, ради социализации, ради глубокого постижения знаний, ради снятия лишних проблем с головы мамы, которая должна на работу идти, а не постоянно сидеть над своим чадом, ради всего святого, оставьте детям возможность нормально учиться!

Не нужно никому доказывать, что коронавирусная эпидемия изменила мир. Начиная от пустых трибун на стадионах, где бегают скучные футболисты, заканчивая тем, будто исчезли все остальные болезни, уже "не так страшен" рак или туберкулёз. А если без горькой иронии, то туберкулёзники и онкологические больные оказались одной из самых пострадавших категорий, потому что некоторых из них буквально выселяли из специализированных клиник, чтобы лечить там коронавирусных больных.

Ну и, конечно, школа не осталась без влияния этих произошедших и продолжающихся событий. Здесь самый больной вопрос – о дистанционном образовании. Кому-то, видимо, понравилась эта экономная вещь, когда никто не бегает, все сидят на месте и вроде бы учатся. Но есть ряд вопросов. Мы видим, что люди выходят на улицы с требованиями, что дети должны учиться не на кухне, а в школе. И что если государство не учит и не лечит, то зачем оно нужно.

Важно понимать: школа не только даёт знания, она социализирует человека. В школе завязываются и рвутся дружеские отношения, возникают конфликты и примирения... Миллион разных вещей, которые начинаются ещё в песочнице. А виртуальный мир не даёт этого, с компьютером вырастают самые настоящие дикари. Непонятно, во что эти дети превращаются и что с этими людьми будет. Поэтому нельзя заменить школу просто "загрузкой знаний".

Более того, чтобы учиться на удалёнке, нужна очень высокая степень мотивации. Это взрослый человек может прослушать длительный интернет-курс, внимательно сидеть и конспектировать. Но ребёнок так не может, у ребёнка нет ни серьёзной мотивации, ни самодисциплины, чтобы сесть и долго разговаривать с бездушным стеклянным экраном. Ребёнок должен учиться, играя, и играть, учась. И на кухне это невозможно, мама не сможет ему этого обеспечить. И компьютер не может.

В нашей истории уже были фокусники, которые радовались, что наступила эпоха воспитания потребителя и теперь не нужно воспитывать человека как многогранную личность. "Зачем географию учить, коль извозчик довезёт", говорил у Фонвизина Митрофанушка ещё в екатерининские времена. А теперь возникли новые такие чудаки. Зачем астрономия? Зачем политическая экономия? Зачем всемирная история? Выучите себе историю Ростовской области – и хватит с вас.

То есть нужны потребители, а потому и идолы такие – цифровизация и культура потребления. Настоящая же наука – это такая вещь, которую нельзя понять, не полюбив и не ощутив радость понимания. Когда тебе объяснил человек, сложил одно с другим – и вдруг всё засияло "откровением", ты понял и полюбил. И пошёл дальше, да так, что теперь тебя уже не оттянешь за уши от науки. Но ты не поймешь и не полюбишь, если у тебя не будет человека, заражающего тебя любовью к предмету.

В конце-то концов, этим и должен заниматься учитель. Он сам должен быть фанатично влюблен в свой предмет. Это его "невеста". У нас потому так нудно всё преподают, что люди, прослушавшие курс химии или курс физики, ненавидят и химию, и физику вкупе. И плохо знают их из-за этого. Знают только от А до Б, а дальше "сам прочитаешь". Но привить любовь к предмету и его глубокое понимание возможно только при личном контакте.

Никакой компьютер не заменит личного контакта. Это – всего лишь как костыль для хромого. Или как очки для близорукого, но не более того. А потому, ради социализации, ради глубокого постижения знаний, ради снятия лишних проблем с головы мамы, которая должна на работу идти, а не постоянно сидеть над своим чадом, ради всего святого, оставьте детям возможность нормально учиться! При нормальном обучении нужно учиться и общаться, разговаривать и дружить, читать и подсказывать друг другу, ссориться и мириться. Чего, конечно, не даст нам никакая цифровизация и никакая компьютеризация.

В конце концов, до каких пор можно этим идолам кланяться?! То кланялись какому-то коммунизму, теперь цифровизации с обществом потребления. Да это просто "пристанище всякой нечистой и отвратительной птицы", говоря языком Апокалипсиса. Это мерзость запустения. Это не то, чему нужно служить. В лучшем случае это – рабочий костыль для хромого человека, и не более того. А потому люди правильно пишут на своих плакатах: дети должны учиться в школе, а не на кухне.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Шойгу пропал. Комментарии запрещены. Что происходит? "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь