Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители экорайона под Челябинском вышли на сход: Превращаемся в бетонное гетто!
Дома вытесняют лес. Фото: Царьград.
Происшествия

Жители экорайона под Челябинском вышли на сход: "Превращаемся в бетонное гетто!"

Люди, живущие на Западном берегу Шершней, снова обратились в следственный комитет. От леса в Сосновском районе скоро ничего не останется. И это лишь одно из последствий массовой застройки.

В воскресенье, 18 июня, жители микрорайона "Вишнёвая горка" и соседних посёлков Сосновского района собрались возле экотропы. Людей беспокоит повальная вырубка деревьев и уплотнительная многоэтажная застройка берега Шершнёвского водохранилища, которая, по их мнению, усугубит сразу несколько проблем: транспортную, экологическую и т.д. На помощь позвали журналистов.

Прощай, экорайон!

Большинство переехало сюда не столько из-за сравнительно дешёвого жилья (близко к Челябинску, но официально это область, поэтому ценник ниже), а из-за чистого воздуха (в названиях микрорайонов фигурирует приставка "эко-"). Лес, водоём, термальный курорт…

Застройщики, осознав привлекательность места, начали возводить дома с невиданной скоростью. В прошлом году появился ЖК "Конфетти", рядом уже вырубили деревья для "Вишнёвой горки премиум". Но больше всего местных беспокоит "Привилегия", которая разрастается прямо на глазах.

 Фото: предоставлено сайту "Царьград" жителями ЖК "Вишнёвая горка" и "Конфетти".

— Я как обычно гуляла по экотропе. Она у нас меньше километра. Дохожу до конца — а там деревья повалены, экскаваторы землю роют. Я в шоке! Мы все в шоке! Какой экорайон? Скоро у нас здесь леса вообще не останется! Повторим историю "Паркового". Застройщики не знают меры, в уме — только деньги. И наш район превращается в бетонное гетто, — рассказала сайту "Царьград" местная жительница Ирина.

Без воды и электричества

Помимо экологии, местных, как мы уже сказали, волнует ещё несколько проблем. Уже сейчас на въезде и выезде из района в часы пик образуются пробки. А жителей и соответственно автотранспорта всё пребывает.

Кроме того, возрастает нагрузка на коммунальные сети. Именно с этим местные связали недавнее неоднократное отключение воды на несколько дней. Напомним, было возбуждено уголовное дело. Жители Сосновского района обратились к главе СК России.

— Происходят постоянные перебои с электричеством, а сети водоканала изношены. Подготовка к застройке производится вблизи Шершнёвского водохранилища, из-за чего его площадь сокращается, а в воду попадает строительный мусор. Местные органы власти бездействуют, — бьют тревогу люди.

Председатель СК России Александр Бастрыкин взял ситуацию на контроль и велел руководителю СУ СК России по Челябинской области Петру Решетникову доложить о ходе проверки и установленных обстоятельствах. Но пока строителей это не остановило.

Без бумажки лес не лес

Принять новое коллективное заявление от жителей приехал замглавы Сосновского района Сергей Чигинцев. По его словам, не каждое покрытое деревьями место — лес. Мол, такой статус закреплён официально, такие территории защищены законом и не застраиваются.

Люди требуют проверок. В следственный комитет поданы материалы также по строительству фан-парка. Напомним, в Сосновский район перевезли все карусели от ледового дворца "Уральская молния". Местные жители заметили: стройка началась ещё до подписания документов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Привет из Арктики: когда в Челябинскую область вернется тепло В Челябинской области 33-летний водитель погиб, врезавшись в дерево В Челябинской области школьница посмотрела видео и сняла 100 тысяч рублей с маминой карты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь