Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запад повышает ставки на Украине: Проведена последняя красная черта
Фото: Sgt. Khalan Moore/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Украина

Запад повышает ставки на Украине: Проведена последняя красная черта

Запад высоко задрал ставки на Украине, и это не предел. Вероятно, эскалация конфликта будет только нарастать. Но так не может продолжаться бесконечно. Проведена последняя красная черта. Крайнюю точку для НАТО обозначил Тимур Шафир.

Запад намерен и дальше обострять ситуацию на Украине. Крупные чиновники не стесняются в выражениях, фактически бросая новый вызов России, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

Например, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен публично и горячо уповает на то, что Берлин всё же решится передать ВСУ современные танки. А генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг продолжает обострять риторику в отношении Москвы.

Он заявил, что заново выстроить доверительные отношения с Россией в будущем будет уже почти невозможно. И, по его мнению, для альянса грядёт ключевой момент конфликта, поэтому нужно ещё больше напичкать Киев оружием. Дескать, это скорейший путь к миру.

Грозные заявления со стороны западных стран в прямом эфире на канале Царьград оценил секретарь Союза журналистов России, политолог-международник Тимур Шафир. Он дал свой прогноз дальнейшего развития украинского кризиса.

Эскалация продолжится, но есть предел

Эксперт указал, что в нынешней ситуации Запад не собирается сворачивать с пути дальнейшего повышения ставок на Украине. Но скоро всё может дойти до того, что США и их сателлиты будут просто вынуждены пойти на попятную.

Дело в том, что номинально русская армия сражается с украинскими военными. Но их всё меньше на поле боя, они активно замещаются наёмниками. Де-факто с каждым днём всё однозначнее можно говорить о битве Москвы и НАТО. Следующим шагом может стать официальное признание этой ситуации.

Окончательная красная линия, к которой Запад рано или поздно приблизится, будет связана с гибелью последнего украинца в ходе боевых действий. До тех пор пока там ещё остаются украинцы, которые могут либо добровольно, либо принудительно держать оружие, у НАТО есть возможность повышать ставки и провоцировать дальнейшую эскалацию, – считает собеседник "Первого русского".

Тимур Шафир считает, что Запад продолжит всячески усугублять ситуацию на Украине. Он повернёт назад лишь при одном условии. Фото: Царьград

Для Киева настанет час расплаты

Шафир добавил, что в сохранении очага нестабильности на Украине Вашингтон и его союзники заинтересованы и с материальной точки зрения. Он указал, что ключ кроется в словах генсека Североатлантического альянса:

Сложно комментировать высказывание возможного лауреата Нобелевской премии мира, рассуждающего о том, что война – это мир, что лучший способ достичь мира – это опять-таки кровопролитие. Столтенберг исходит из интересов НАТО и огромного американского и европейского военно-промышленного комплекса. Для западного ВПК этот вооружённый конфликт является фантастической возможностью обогатиться.

США и ЕС прямо сейчас зарабатывают колоссальные средства на прямых поставках оружия, на утилизации, на списании, на изготовлении новых смертельных средств поражения.

Естественно, они действуют на перспективу. Потому что, какая бы эйфория ни царила в умах [президента Украины Владимира] Зеленского и его камарильи, рано или поздно товарищ Столтенберг со своей компанией придут к тем, кто останется в Киеве. Но уже не с оружием, а со счетами. Все эти поставки – это не подарки Санта Клауса. Это кредиты, это долги, это кабала, – констатировал эксперт.

Новый сигнал раскола на Украине

С одной стороны, поставки усиливают Киев в военном плане, хоть и не очень значительно, но с другой – ослабляют политически. Вместо того чтобы понять, как грамотно распорядиться ресурсом и как затем возвращать деньги Вашингтону и Брюсселю, среди элит в Незалежной началась грызня. Это ещё больше ослабляет режим и приближает финал битвы Запада до последнего украинца.

Новый сигнал раскола – гибель главы МВД страны Дениса Монастырского и его ближайшего окружения при крушении вертолёта в Броварах. Собеседник Царьграда вполне допускает, что министра могли устранить целенаправленно:

Ни в коем случае нельзя исключать такую версию. Потому что, помимо самого настоящего полигона для западного оружия, Украина сейчас превратилась в какую-то чёрную дыру, в какую-то Тортугу.

В Незалежной разворачиваются серьёзные разборки между разными группами влияния. Яблоком раздора стал гигантский кусок пирога, а именно – военные поставки США и ЕС.

Речь идёт фактически о борьбе бандитских группировок за контроль над определёнными потоками. Они исчисляются такими суммами, которые даже сложно представить. И жизнь любого из тех чиновников, из тех представителей групп, которые в этой внутренней битве участвуют, на фоне этого богатства не представляет для игроков никакой важности. Даже жизнь главы МВД Украины, – резюмировал Тимур Шафир.

Подробнее о перспективах конфликта – в видеоверсии программы "Царьград. Главное".

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь