Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Заезженная пластинка: YouTube опять пытается запустить музыкальный стриминг
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Заезженная пластинка: YouTube опять пытается запустить музыкальный стриминг

Официальный блог YouTube известил, что вновь запускается стриминговый музыкальный сервис. Только уже под другим названием - YouTube Music

Смогут ли Google и команда YouTube сделать популярный музыкальный сервис? Его запуск состоялся 22 мая во всех странах, о чём сообщается в официальном блоге компании. YouTube Music будет доступен двух версиях: бесплатной и коммерческой. В первом случае пользователи будут прослушивать рекламу и не смогут загружать песни, кроме этого, для них недоступна функция фонового прослушивания. Платная же версия обойдётся в 9,99 долларов каждый месяц для западных стран. У нас это будет стоить 250 рублей или около 3,5 долларов по курсу ЦБ.

Напомним, что это уже не первая попытка Google и Alphabet сделать из YouTube музыкальный стриминг. Пошёл четвёртый год со времени первого запуска подобного сервиса. Например, в 2014-м официальный представитель Google подтверждал изданию Financial Times использование площадки для шантажа (!) независимых музыкальных лейблов. Видеосервис просто блокировал видеоклипы всех, кто отказался работать с новым на тот момент подписным аудиосервисом YouTube. И уже в конце весны этого года компания делает ребрендинг сервису YouTube Red в YouTube Premium, который будет включать потоковый музыкальный сервис.

Вошли в поток: Почему стриминг стал главным источником доходов для индустрии звукозаписи

Если говорить о системе копирайта, то YouTube — главный поборник нового мирового порядка, закона DMCA, Digital Millenium Copyright Act, совершенно чудовищного закона, абсолютно репрессивного по отношению к пользователю, который кражу палки колбасы в магазине приравнивает к скачиванию песни. Это, конечно, как вы понимаете, неприемлемо, глупо и недальновидно. Но практика работы Ютуба ровно такая. Самые жёсткие соблюдения копирайта.

Из этого вытекают несколько важных вещей. Первое. Как будут распределятся подписные деньги между площадкой и производителями контента? Практика говорит о том, что YouTube делится прибылью крайне неохотно.

ю-туб

Фото: www.globallookpress.com

Например, в традиционной экономике человек, который привлекает аудиторию масштабом, за который дают платиновый альбом, становится крайне богат. В версии Ютуба, это гораздо меньшие деньги. Поэтому стримеры, блогеры и пользователи проекта зарабатывают на рекламных проектах, интеграциях и спецпроектах с брендами. Выплаты самой площадки в их заработке — это копейки. И подписная модель в том же Рунете это не изменит. Если принять, что пользователей Ютуба в России, скажем, порядка 50 миллионов. Даже если пять процентов из них будут платить за контент, а это очень оптимистичная цифра, получится оборот подписки в 2,5 млн пользователей и 625 млн рублей в месяц. А это 7,5 млрд рублей годового оборота.

Да, казалось бы, цифра внушительная. Но реально на старте получится где-то в районе 3 млрд рублей. Это в три раза меньше нынешнего оборота рынка видеорекламы в Рунете. То есть в лучшем случае, это может быть приятный бонус для производителей контента, не более. И некий стимул делать эксклюзивный контент для платных подписчиков. Такие эксперименты у популярных каналов точно будут.

Второе дыхание подкастинга: Зачем ИТ-компании развивают народное радио

Второе, это то, смогут ли производители контента использовать лицензионный каталог музыки и клипов для производства? Сегодня приходится изворачиваться на производстве с музыкальным фоном, отбивками, отрывками шоу. Но если ты музыкант, то, казалось бы, тебе выгодно, чтобы популярные каналы брали у тебя музыку. Будет больше просмотров и прослушиваний конкретно твоих произведений. Но всему этому мешает копирайт в нынешнем виде. Когда нужно явное разрешение лейбла, музыканта, куча бумажек и подобное. А Ютуб кровно заинтересован в эксклюзивах. Ведь именно они приводят на площадку новых потребителей.

Третье, так это то, сколько вообще смогут заработать музыканты на сервисе. В том же Apple Music и Spotify все зависит от количества прослушиваний. А с этим у Ютуба пока что в музыке, мягко говоря, средненько.

эпл

Фото: www.globallookpress.com

В 2016 году, согласно исследованию, проведённому Pexeso, время просмотра музыкальных клипов, а также других видео, относящихся к музыке, занимало всего 4,3% от времени на все видео на YouTube (для сравнения, игровые видео — 33,4%, а развлечения — 18,9%).

Если измерять по количеству просмотров видео, то музыка была на четвёртом месте после игр, развлечений и блогов.

Конечно, сервис введёт для пользователей репрессивные меры, как уже сделал это в феврале, когда начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следили на неофициальных каналах.

Четвёртое. Обострит ли это конкуренцию в Рунете? Мы, конечно, стоим особняком от остального мира. У нас свои сервисы — номер один на рынке. Или делят второе-третье места. С видео и музыкой ровно та же история. Качественный видеоконтент – это же один из способов привлечь внимание пользователей и увеличить время, которое они проводят в соцсети. Сейчас, по данным MediaScope, пользователи «ВКонтакте» проводят в сети полчаса в день. Это примерно совпадает с тем, сколько тратят американские пользователи на Facebook и YouTube (35 и 40 минут соответственно). Поэтому к такому стриминговому повороту мы давно готовы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь