«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вторая Карабахская война: в Армении вспоминают начало военных событий
Фото: Adrien Vautier/Keystone Press Agency/Globallookpress

Вторая Карабахская война: в Армении вспоминают начало военных событий

В этот день ровно год назад на территории Карабаха развернулись ожесточенные боевые действия

27 сентября 2020 года на территории Нагорного Карабаха началась война. Конфликт, длившийся с конца 1980 х. гг., привел к тысячам жертвам. По данным Следственного комитета Армении, с армянской стороны 3781 погибший и 253 пропавших без вести. С азербайджанской стороны количество потерь также исчисляется в тысячах.

Пантеон «Ераблур». Фото Царьград Армения.

Ко всему этому многие жители Нагорного Карабаха были вынуждены покинуть свои дома. Десятки военнослужащих Республики по-прежнему находятся в плену у Азербайджана. Напомним, что при посредничестве России уже удалось вернуть 83 армянских военнопленных.

Как отметил премьер-министр Армения на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций именно благодаря посредническим усилиям России в ноябре прошлого года удалось остановить кровопролитие. «В Нагорном Карабахе размещены миротворческие силы России, которые сегодня являются гарантом стабильности и безопасности», - заключил Никол Пашинян.

Подчеркнем, что за 10 месяцев несения службы миротворцы разминировали более 80% территории региона, доставили сотни тонн гуманитарной помощи и обеспечили безопасность многих людей. Русские военные ежедневно решают более 100 различных социальных вопросов жителей, проживающих вблизи линии разграничения сторон.

 Шествие к пантеону «Ераблур». Фото Царьград Армения.

И все же трагедия, оставившая глубокий отпечаток в сердце каждого армянина и просто неравнодушного человека, продолжает отзываться эхом и по сей день. Именно поэтому многие посещают воинский пантеон «Ераблур», где похоронены участники войны. Накануне в Армении к нему прошло факельное шествие. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы почтить память погибших.

Сегодня, в день годовщины войны, воинский пантеон посетили и первые лица страны. Среди них премьер-министр Республики Никол Пашинян и вице-премьер Сурен Папикян.  Также от имени Президента Армена Саркисяна к Стене Памяти возложили памятный венок.

Восстановление мирной жизни – не простое дело. Страны, куда вторглись в свое время войска НАТО- до сих пор не могут оправиться. Показатели экономики не вернулись к уровню, зафиксированному еще до незаконного ввода иностранного контингента.

Когда Россия помогает своим союзникам обстановка складывается иначе. Простой пример тому – Сирийская Арабская Республика, в которой до недавнего времени активно процветал терроризм. Поэтому мирная обстановка в Нагорном Карабахе под надежной защитой русских миротворцев.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу