«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Весенние каникулы в Санкт-Петербурге 2021: какие развлечения доступны школьникам в условиях COVID
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Весенние каникулы в Санкт-Петербурге 2021: какие развлечения доступны школьникам в условиях COVID

В Санкт-Петербурге у школьников начались весенние каникулы. В связи с чем «Царьград» решил разобраться, чем таким интересным и познавательным можно занять юных петербуржцев в условиях смягченных, но все же еще действующих коронавирусных ограничений.

Школьники Северной столицы отправились на каникулы, а после коронавирусные ограничения в городе уже успели смягчить, да и эпидемиологическая ситуация в целом уже не такая пугающая, как зимой, то у детей появилось немало вариантов для интересного времяпрепровождения.

Сейчас в городе на Неве снова пускают посетителей многие музеи, вырос процент заполняемость кинозалов и театров, а также начали работать фуд-корты в торговых центрах. Кроме того, со среды, 24 марта, по прогнозам синоптиков, в Санкт-Петербург наконец-то придет настоящая весна. А это означает, что прогулки с детьми на свежем воздухе станут куда приятнее. 

«Царьград» решил разобраться, чем таким интересным и познавательным можно занять юных петербуржцев во время весенних каникул в условиях смягченных, но все же еще действующих коронавирусных ограничений. 

Ленинградский зоопарк

Зоосад Северной столицы весьма неплохо подготовился к школьным каникулам и даже составил расписание маршрутов, викторин и экскурсий. В частности, с 23 по 28 марта в Ленинградском зоопарке будет работать расположенная перед павильоном «Экзотариум» фотозона «Рыба мечты».

Кроме того, в «Экзотариуме» буду проходить маршрутные игры-квесты «Хлюпкие истории» и «Балтийское море – окно в Европу». Также в павильоне откроется познавательная площадка  «Which fish?», посвященная влиянию деятельности людей на биоразнообразие рек, озер, морей и океанов. Там же можно будет пройти мультимедийную викторину «Какую рыбу?».

Также в дни школьных каникул по территории зоопарка будут проходить экскурсии «Животные Ленинградской области». А в лектории организуют лекции с прирученными животными. Подробности можно узнать в группе зоопарка в ВК.

Помимо зоопарка в Северной столице сейчас снят запрет на посетителей в Океанариуме, а это означает, что полюбоваться водными обитателями можно в любой день весенних каникул. 

Экскурсии в вузы и музеи

Дети постарше и подростки тоже не останутся в каникулы без развлечений. Музеи и вузы Северной столицы решили объединиться и провести фестиваль «В музей — сегодня, в науку — завтра!», в рамках которого организовали для школьников ряд бесплатных экскурсий.

Желающих ребят проведут по зданию Двенадцати коллегий, расскажут о жизни и семье Владимира Набокова в его Доме-музее. Также школьники смогут посетить Музей мостов, послушать рассказы аспирантов о работе в Кунсткамере, попасть в закрытый в другие дни зоологический музей РГПУ имени Герцена и многое другое.

Напомним, что IV межмузейно-вузовский фестиваль «В музей – сегодня, в науку – завтра!» не состоялся из-за коронавирусных ограничений, а on-line формат мероприятия оказался очень усеченным. В связи с чем в 2021 году фестиваль пройдет по программе предыдущего. С полным перечнем мероприятий можно ознакомиться в официальной группе ВК.

Неделя детской и юношеской книги

Специально к весенним каникулам подсуетились и библиотеки Северной столицы. Они приглашают юных читателей и их родителей на Неделю детской и юношеской книги. В этом году фестиваль будет посвящен героям любимой многими сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Тема выбрана неспроста — в 2021 году в Петербурге отмечают 85-летие со дня первого издания сказочной повести. 

Гостей фестиваля ожидают выставки, спектакли, интерактивные игры, мастер-классы и творческие встречи. С подробным перечнем запланированных мероприятий можно ознакомиться здесь. Часть событий пройдет в режиме онлайн, но организаторы обещают и «живые» мероприятия.

Театральный марафон «Златая цепь»

В дни школьных каникул музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме решил устроить целый театральный марафон «Златая цепь». Юным петербуржцам покажут ряд спектаклей по мотивам литературной классики. В частности, 23 марта можно будет посетить «Невероятные приключения барона Мюнхгаузена».

Также в Фонтанном доме запланированы «Маленький принц», «Сказки для тех, кто еще не вырос», «Сказка о царе Салтане», а завершится марафон приключениями Питера Пэна. После спектаклей, которые начинаются в 14:00 каждый, гостей приглашают посетить занятия «музейной мастерской», на которых можно попробовать себя в роли переводчиков с «птичьего, кошачьего, крокодильего, туфельного, с языка дождей и калош, фруктов и овощей». С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте музея.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Осталось потерпеть пару дней – в Петербург 24 марта придет настоящая весна Двое подростков потушили вечный огонь в Красном селе под Петербургом Учителями будущего стали педагоги из Петербурга и Ленинградской области