Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России создан межгалактический 3D-принтер
Фото: 3000ad/shutterstock.com
Экономика

В России создан межгалактический 3D-принтер

Доставать с неба звезду в романтическом порыве больше не нужно. Небесное светило можно просто напечатать.

Томские ученые разработали и представили на широкое обозрение межгалактический 3D-принтер. Устройство предназначено для печати в космосе предметов весом до 1 тонны и размером до 3 кубических метров.

Кто хочет запретить доллар в России

Такой помощник в перспективе будет размещаться на космических станциях и сможет напечатать, например, пришедшую в негодность деталь космического корабля. Однако от идеи до её воплощения путь тернистый, говорят создатели звёздного принтера. Требуется тесная кооперация инвесторов, бизнеса, властей, образования и науки.

«Нас очень интересует в этом плане сотрудничество с наукой, и томской наукой, и всеми, кто готов с нами сотрудничать с целью, чтобы мы из принтера уже доставали окончательную деталь – чтобы она не требовала последующей финишной обработки, - заявил председатель Совета директоров компании TETA Григорий Семенов. - На сегодня мы делаем полуфабрикат, близкий к конечной форме, но еще предстоит определенный путь, и нам надо проходить его вместе с наукой».

3d принтер

Фото: www.globallookpress.com

Между тем, в России наблюдается негативная динамика во взаимодействии между наукой, образованием и бизнесом, говорят эксперты. Доля промышленных предприятий, которые участвуют в совместных научно-исследовательских проектах, за последние 2 года сократилась на 10%, а за минувшие 6 лет снижение показателя составило уже 30%.

К такому выводу пришли в Российской венчурной компании. Эксперты видят причину неудач в кадрах и рекомендациях Запада.

Доход депутата ГД в 10 раз выше средней зарплаты по России

«Абсолютно бездарные в плане организации науки люди расставлены в ФАНО. Чиновников запустили в ФАНО. Тот, кто это планировал, не дурак. Он это делал для разрыхления РАН, для уничтожения, - рассказал Царьграду зав. лабораторией Института проблем рынка РАН Олег Сухарев. - Причем, возможно, эти идейки подсунуты Западом в виде внутреннего ВАДА».

То ли советы западных консультантов не очень, то ли местные чиновники жадноваты, но наука в России остаётся крайне недофинансированной. В минувшие 2 года бюджет Российской Академии наук составил всего 4 млрд рублей. Для сравнения: на спасение отечественных банков через Агентство по страхованию вкладов было направлено 4 трлн. То есть в тысячу раз больше!

«Затраты на социальную сферу – на здравоохранение, образование, науку и культуру у нас 10% ВВП. Вся Европа - 25%. Куда деваются 15%? Да вы уже чувствуете, куда они деваются!» - возмущается академик РАН Роберт Нигматулин.

В условиях тотального бюджетного недофинансирования зарплаты работников образования медленно, но всё же растут. Парадокс, который раскрывают профучастники рынка. Если одному преподавателю денег добавили, то другого отправят на педагогическую скамейку запасных. Чаще всего в категорию безработных списывают высококвалифицированных специалистов пенсионного или предпенсионного возраста.

Педагог

Фото: www.globallookpress.com

Профессор МГУ Агамали Мамедов подтвердил Царьграду, что зарплаты в сфере образования подросли. «Я считаю, что очень неплохие зарплаты у наших преподавателей, - отметил ученый. - Но бюджет-то не увеличился. Возникает вопрос: как? Сокращаем стариков, убираем научных сотрудников, не вкладываем в перспективу молодых».

Курс на вымирание: Проблемы демографии, тесные «однушки» и мизерное детское пособие

Скорее, не благодаря, а вопреки научные разработки в России всё же появляются. Ученые создают свои уникальные продукты в сфере космоса, коммуникаций, здравоохранения. Однако до реализации доходят далеко не все. Уровень коммерциализации научных проектов по-прежнему остается низким, заключают специалисты Российской венчурной компании.

Из доклада Российской венчурной компании:

Доля России в общемировом числе патентов на изобретения, поддерживаемых в силе, составила немногим более 2%. Для нашей страны характерен более чем 10-кратный разрыв с США – лидирующей экономикой по рассматриваемому показателю (25%) и двукратный – с Великобританией, находящейся на одну строчку выше России (4,34%)».

Отставание России от лидирующих инновационных экономик заставляет ведущие отечественные умы искать счастья и реализации за рубежом. Ученые с триколором в паспорте являются крайне востребованными в тех же Соединенных Штатах и Великобритании.

Компьютер

Фото: www.globallookpress.com

Генеральный директор компании Retail Rocket Николай Хлебинский подтверждает высокую конкурентоспособность наших специалистов за границей: «Российские инженеры, программисты, разработчики котируются по всему миру. И, более того, мы используем это как часть нашего позиционирования. Когда мы приходим к клиенту, мы говорим: это русские программисты, это русские алгоритмы, это русские математики. И сразу же это у всех встречает одобрение».

Россия – страна парадоксов. В очередной раз нам оказалось проще напечатать звезду на межгалактическом принтере, созданном томскими учёными, чем наладить в стране кооперацию между образованием, наукой и бизнесом.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "По ходу нас здесь сольют": Правда о вторжении в Курскую область, о которой молчат. Дневник пограничника разложил всё по дням Шойгу пропал. Комментарии запрещены. Что происходит? "Начнёт говорить – все вздрогнут": Глава азербайджанской диаспоры забыл про Алиева – "Есть кое-кто важнее" "Однажды Россия достанет царские карты": Тайные смыслы ссоры Алиева с Москвой. Азербайджан ждёт новой СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь