Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В регионы везут вакцину от новых штаммов ковида: ждать ли в Челябинске
От ковида в Челябинской области давно никого не привали. Фото: Bulkin Sergey/globallookpress.com/
Общество

В регионы везут вакцину от новых штаммов ковида: ждать ли в Челябинске

Будет ли массовая вакцинация? О ситуации с коронавирусом рассказали Царьграду в региональном Минздраве.

В начале недели (примерно 11-13 декабря) в гражданский оборот должна поступить усовершенствованная вакцина от коронавируса "Спутник лайт". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга.

Есть узкие группы риска

Обещано 135 тысяч доз (первая партия) с обновлённым составом, актуальным для действующих штаммов. Сообщается, что 12 декабря препарат пойдёт в регионы.

В минздраве Челябинской области информации о поступлении новой вакцины пока нет. Но обещали рассказать, если препарат у нас появится.

— Как и ожидалось, коронавирус стал обычным вирусом — одним из тех, с которыми мы живём. Уже нет такой заболеваемости как раньше, когда объявляли эпидемию, вводили QR-коды. Благодаря в том числе коллективному иммунитету. Есть узкие группы риска. Например, могу прививать сотрудников социальных учреждений. А массовой вакцинации не будет, — рассказала корреспонденту Царьграда пресс-секретарь Минздрава Челябинской области Екатерина Хохлова.

В регионе уже давно никого не прививали от ковида. Не было такой необходимости. Да и вакцины тоже не было.

— Вирус мутирует, появляются новые штаммы. Нет смысла в вакцинации старыми препаратами, а новых не было, — пояснили в ведомстве.

Как сообщил Гинцбург, клинические исследования нового "Спутника Лайт" завершились в ноябре, эффективность близка к 100%.

"Дельта": опасен ли штамм

Кстати, с сентября по соцсетям ходит тревожное сообщение о новой "короне" с ещё более высоким уровнем смертности — штамме "дельта". Однако, специалисты говорят: хотя в России и наблюдается сезонное повышение заболеваемости, роста смертности от ковида нет. В основном он протекает как обычное ОРВИ. Но для людей со слабым иммунитетом, хроническими болезнями, а также пожилых по-прежнему есть риск осложнений.

По данным Роспотребнадзора Челябинской области, за неделю с 27 ноября по 3 декабря зарегистрировано 2 тыс. 385 лабораторно подтверждённых случая заболевания коронавирусом в регионе. Почти 90% пациентов — взрослые.

Однако, отмечался рост заболеваемости и в детских возрастных группах. Больше всего — у малышей до года. Снижение — только в группе школьников от 7 до 14 лет. Информация по прошедшей неделе (4-10 декабря) будет позднее.

Напомним, в Москве образовался дефицит препаратов против насморка. "Царьград" узнал, грозит ли нехватка аптекам Челябинской области.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" В Челябинске в декабре власти проверят все садовые товарищества и участки "Короли помойки": в Челябинске с контейнерных площадок не вывозят мусор В Челябинской области 11 декабря в лобовом ДТП погибли три человека

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь