В Ивановской области на 9 ребят приходится 11 девчонок
Фото: Дмитрий Рыжаков, правительство Ивановской области
Праздники и традиции

В Ивановской области на 9 ребят приходится 11 девчонок

Занимательные цифры и факты к 8 Марта

В Ивановской области состоялся праздничный прием, во время которого губернатор Станислав Воскресенский поздравил женщин с наступающим праздником и вручил некоторым представительницам прекрасного пола государственные и региональные награды.

Станислав Воскресенский, губернатор:

Женщины для Ивановской области – это особенно важно. Многое у нас держится на женщинах, и многие из вас, в том числе те, кто здесь сегодня присутствует, своим самоотверженным трудом показывают достойные результаты. Да, вы освоили самые разные профессии: кто-то трудится на заводе, кто-то в сфере культуры, кто-то просто мама. Мама, кстати, это не только счастье, но очень тяжелая работа. Поэтому всем матерям поклон, особенно многодетным, которые находят в себе силы воспитывать нескольких детей

Все-таки неспроста Ивановскую область считают преимущественно женской, а Иваново называют городом невест. Это подтверждает и статистика.

По данным Ивановостата, в регионе дам куда больше, чем кавалеров: на 1 января 2020 года население области составляют 54,7% женщин (более 545 тыс. человек, если переводить в абсолютные цифры) и 45,3% мужчин (порядка 451 тыс. человек).

Соотношение полов в Ивановской области даже интереснее, чем в известной песне: на 9 ребят приходится даже не 10, а 11 девчонок.

Почти половина женского населения - 260 тысяч человек - трудоспособного возраста. Чуть меньше особ слабого пола – 206 тысяч человек - из этого возраста уже вышли, а 80 тысяч в него еще не вступили.

От числа всех женщин области в возрасте старше 15 лет 3,4% - безработные. Этот показатель чуть меньше во Владимирской (3,0%) области, такой же - в Костромской (3,4%) и немного выше в Ярославской (4,7%).  

Пенсии и социальные выплаты в Ивановской области получают 220 334 женщины, при этом 39 594 из них продолжают работать.

Удельный вес работающих женщин-пенсионеров в 2020 году составлял 18,7% от общего числа пенсионеров. Для сравнения: во Владимирской и Ярославской областях – 22,7%, в Костромской – 25,4%.

Самой молодой пенсионерке Ивановской области - 33 года (она творческий работник), самой старшей – 105 лет, рассказали в ПФР.

Всего в области проживает 36 получательниц пенсии старше 100 лет. Среди женщин, получающих досрочные пенсии, 9 084 педагога, 5 761 медицинский работник, 5 260 женщин, работавших на Крайнем Севере. С 50 лет на заслуженный отдых вышли 7 433 многодетные мамы и мамы детей - инвалидов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...

Праздник ковида: Откуда привезём заразу после майских
В прямом эфире: