Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Челябинске рестораны подняли цены и рыбные блюда убрали из меню
Фото: Царьград.
Общество

В Челябинске рестораны подняли цены и рыбные блюда убрали из меню

Хуже всего продаётся алкоголь. Однако посещаемость заведений в последние дни выросла.

Челябинские рестораторы рассказали, что в выигрыше остались те, кто включал в меню авторские настойки, а спиртное из магазина. Там цены на импортные популярные напитки выросли в два раза.

В четыре раза дороже

С учётом того, что рестораны всегда самую большую накрутку делали на алкогольные напитки, сегодня цены на них в общепите выше в три и даже в четыре раза чем они стоили месяц назад в магазинах.

Картошка "кусается"

Что касается блюд, то некоторые из них пришлось убрать из меню из-за дороговизны. Рестораны отказываются от работы с оптовыми поставщиками и сами покупают ингредиенты на рынках. Но и там цены кусаются: картошка выросла в цене три раза, сообщает сайт 74.RU.

Лосось еще недавно закупали по 900 руб./кг, а теперь 2000 руб./кг, поэтому блюда из этой рыбы вы вряд ли встретите в ресторанах среднего сегмента.

А народу стало больше

При том, что цены выросли, рестораторы отмечают заметный приток клиентов. Они объясняют это тем, что людям хочется снять стресс. К тому же ощущается приход весны и пока ещё у народа есть деньги. Но вот к лету часть ресторанов, скорее всего, закроются.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Названы цены на путевки в Турцию из России летом 2022 Магазины электроники Челябинска утверждают, что заморозили цены начала февраля Цены на кассовую ленту в Челябинске выросли в 10 раз. Бумажного чека не будет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь