В Анапе в прибрежной зоне градостроительная комиссия проверила законность строек

  • В Анапе в прибрежной зоне градостроительная комиссия проверила законность строек

Было выявлено 120 объектов с нарушениями

В Анапе всю прошлую неделю работала комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства. Она искала возведенные с нарушениями объекты на курорте. Согласно действующему законодательству, строить на побережье можно, но не менее чем в 500 метрах от кромки моря. Но буквально в трех десятках метров от обрыва выросли постройки, которые и выявила комиссия.

Напомним, комиссия появилась на курорте 21 июля по поручению главы региона. Ее возглавил вице-губернатор Василий Швец, а вошли 23 человека, 11 из них – представители общественных организаций Анапы.

В зону внимания комиссии попадут береговые территории: от Малого Утриша до Супсеха, сама Анапа, Пионерский проспект и участок от Витязево до Благовещенской.

Бессистемная застройка прибрежной территории в Анапе велась на протяжении последних 10-15 лет. Главный архитектор Краснодарского края Юрий Рысин прокомментировал, что порядка 90 % выданных разрешений на строительство таких объектов узаконено по суду.

Поэтому комиссия проанализирует решения, согласно которым эти объекты были введены в эксплуатацию.

Вчера, 27 июля, вице-губернатор Василий Швец посетил Утриш, Сукко, Лысую  гору и Ласточкино гнездо. Как выяснилось, жилая застройка добралась и до этих мест. Буквально в трех десятках метров от обрыва выросли коттеджные постройки.

- Велика опасность обвально-оползневых процессов, нарушена гидрология, – прокомментировал член комиссии, эколог Станислав Ермолаев.

После Василий Швец провел совещание, на котором были подведены предварительные итоги работы комиссии.

В реестр внесли 120 объектов и земельных участков, где могут быть нарушения градостроительного и земельного законодательств. Теперь комиссия проанализирует документы, которые стали основанием для выдачи разрешения на строительство этих зданий.

Как отметили в администрации Анапы, выявленные объекты условно можно разделить на 4 классификации:

- разрешение выдано в административном порядке;

- объект введен в эксплуатацию по решению суда;

-  разрешительная документация отсутствует полностью (самострой);

- свободные участки на пляжных территориях и зеленых зонах, которые огорожены заборами без какой-либо информации о собственнике или назначении.

Комиссия будет работать в течение всей этой недели. В начале августа полный реестр зданий и сооружений с нарушениями направят главе региона Вениамину Кондратьеву.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация