«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утриш сгорел из-за коррупции: Полпред в ЮФО Устинов обязал губернатора Кондратьева возместить ущерб
Фото: www.instagram.com/admanapa
Политика Краснодарский край

Утриш сгорел из-за коррупции: Полпред в ЮФО Устинов обязал губернатора Кондратьева возместить ущерб

Вчера на прошедшем заседании в Ростове полномочный представитель президента назвал «преступной халатностью бездействие чиновников в предупреждении пожаров». В Краснодарском крае количество пожаров на особо охраняемых природных территориях увеличилось в три раза.

В общем и в целом ситуация с пожарами везде по Южному федеральному округу тревожная. В минувшем году особо «отличилась» Ростовская область, на которую приходится половина всех пожаров в округе. Причем, рост статистики у соседей – в два раза.

В адрес же Краснодарского края претензия от полпреда другого характера – здесь проблема на особо охраняемых природных территориях, где работа про предотвращению возгораний, если и ведется, то крайне слабо. И как результат - количество пожаров в 2020 году увеличилось втрое.

Владимир Устинов не прошел мимо трагедии заповедника «Утриш». Ущерб от пожара в котором оценивается порядка 1 млрд рублей.

- Длительное бездействие, а может быть и коррупционное потакание беззаконию привели к масштабному лесному пожару. Прошу обеспечить не только привлечение к уголовной ответственности виновников, но и обеспечить возмещение материального ущерба, - обратился полпред к присутствовавшим на совещании губернатору Вениамину Кондратьеву и ио. руководителю СУ СК Андрею Маслову.

Как сказал Устинов, в «Утрише» последние годы с завидной регулярностью горели реликтовые леса. Причина была одна и та же – нерегламентированное пребывание отдыхающих в заповеднике. По этому поводу было огромное количество неисполненных предписаний. Кроме ситуации вокруг «Утриша» он также поручил Кондратьеву контролировать пожарную безопасность в других районах, например, в Анапе. Так каждый год происходят масштабные пожары в непосредственной близости от детских здравниц.

Напомним, 24 августа 2020 года начался крупный пожар в заповеднике «Утриш». По предварительной версии, причиной стал поджог. Всех людей из зоны бедствия вывезли. На месте оставались только те, кто причастен к тушению пожара. Это более 500 человек и 86 единиц техники, в том числе пять воздушных судов (среди которых самолет-амфибия). Лишь на третьи сутки с огнем удалось справиться. 
Ущерб, причиненный заповеднику, оценили в 980 млн рублей. В пожаре погибли 4,8 тысяч деревьев. Утрачены безвозвратно три породы, внесенные в Красную книгу. Это можжевельник высокий, фисташка туполистная и сосна пицундская.

- Так как пожар был верховым, уничтожено много деревьев. Среди них были и те, которые занесены в Красную книгу, - пояснил тогда замминистра природных ресурсов Краснодарского края Александр Каинов. – Подсчет итоговой суммы ущерба выполняется так: сперва оценивают общее количество погибших и пострадавших деревьев и кустарников, потом сумма умножается на коэффициент.

Стоит также отметить, что по факту пожара было возбуждено уголовное дело, главным его фигурантом является директор заповедника.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Поведение – неуд: Губернатор Ставрополья уволил своего полпреда за хамское отношение к людям Неприкасаемых нет: Путин сменил троих полпредов Киев отреагировал на включение Крыма в ЮФО