Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тусовщики, задержанные у памятника Курчатова в Челябинске, отделаются легким испугом
Фото: t.me/eoblast
Происшествия

Тусовщики, задержанные у памятника Курчатова в Челябинске, отделаются легким испугом

Как не попасть под штраф за нарушение самоизоляции (советы юриста)

В Челябинской области власти режиму самоизоляции затягивают гайки. Резко выросло количество протоколов по статье «Нарушение правил поведения при режиме повышенной готовности к ЧС». Только сегодня ночью, 17 апреля, на этом основании были доставлены в участок более 50 человек. Все они бездельничали на знаменитом пятачке возле памятника Курчатову. Им выдали получили протоколы, их дела в ближайшее время должен рассмотреть суд. Но вот заплатят ли они штраф – это большой вопрос. Так считает челябинский юрист Александр Чумаков:

Российская судебная практика доказывает, что перспективы полиции весьма сомнительны. Так, в Москве суд отменил подобный штраф, потому что обвинение не смогло доказать факт информирования о режиме повышенной готовности к ЧС. В Татарстане сотни дел развалились по причине того, что режим так называемой самоизоляции не регламентируется Федеральным законодательством. 

Оданако, в Челябинской области подобная судебная практика пока отсутствует, и гарантировать, что закон будет на стороне тусовщиков, не может никто. Но шансы выиграть дела у обвиняемых весьма высокие, если учесть практику других регионов.
Юрист дает совет о том, как вести себя при общении с полицейскими, если они составляют протокол: «Главное – сохранять спокойствие и помнить, что полицейские делают свою работу».

Простые правила:

Спокойно поясняйте, что идёте в поликлинику, в банк за кредитными каникулами, решить проблему с кредитной картой, которая не работает, снять деньги, в Центр занятости, в  частную медицинскую клинику.

Если вы находитесь далеко от дома, поясните что ищите аптеку с масками и антисептиками – сейчас они есть далеко не везде, а пользоваться ими надо.

Можно идти к себе домой, ведь проживать вы можете и не по месту регистрации, также можно идти или ехать на рынок за мясом или деревенской продукцией.

Если составляют протокол, подписываете, но пишите: Категорически не согласен, т.к. режим не нарушал и укажите одну из причин выше.

НЕ ПОДПИСЫВАТЬ согласие на рассмотрение дела у судьи в ваше отсутствие. Более того написать: Прошу рассматривать дело с моим участием и участием адвоката (представителя), т.к. не обладаю юридическими знаниями и нуждаюсь в юридической помощи.

Если уже подписали, то срочно направить заявление в суд о том, что категорически против рассмотрения дела в ваше отсутствие. Суд не сможет его рассмотреть без вас, а если рассмотрит, то такое решение подлежит отмене из-за нарушения процессуальных требований.

Если в отношении Вас составляют протокол по части 1 ст.6.3. (именно для этих целей ее добавили в КоАП), помимо денежного штрафа, в качестве меры ответственности также предусмотрено предупреждение, оно применяется в случае совершения правонарушения впервые и при отсутствии фактического вреда третьим лицам. Поэтому если дело все-таки дошло до суда, укажите на отсутствие другие правонарушений и укажите на отсутствие фактических потерпевших от Вашего проступка. В этом случае Вы можете рассчитывать на минимальное наказание.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь