«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Трубы с дымом и надпись Челябинску 285 появились на пачке печенья Юбилейное
Фото: Ксения Черникова/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Трубы с дымом и надпись "Челябинску 285" появились на пачке печенья "Юбилейное"

Для других городов России у создателей упаковки нашлись более позитивные картинки.

Городу-труженику 13 сентября исполнится 285. Есть у кондитерской компании такая акция "Есть повод собраться".

Тулу поздравили, нарисовав самовар; Ростов-на-Дону — папаху кубанского казака. На марочке в честь дня рождения Волгограда красуется пароход, который, вероятно, плывет вниз по матушке, по Волге.

Челябинску достались трубы. Тяжелая промышленность — становой хребет челябинской экономики. Но что еще можно было бы поместить на марочку упаковки?

Фото: Ксения Черникова/предоставлено телеканалу Царьград.

Может, изображение выразительного памятника "Сказ об Урале"; или — силуэт драматического театра, который красуется в центе города, как корона. Годится и Хозяйка Медной Горы, мы ведь живем в столице края самоцветов.

Трубы и дым — это, вероятно, самая сильная ассоциация с Челябинском. Хорошо, что не пачке не нарисована городская свалка, которая сейчас рекультивирована. Она по площади больше, чем Олимпийская деревня в Сочи. Не нарисовали и дыру в земле, оставшуюся от Коркинского разреза. Тоже, между прочим, самую глубокую в Европе.

Что ж, и на том спасибо. Тема экологии для челябинцев — особая. Мы долго платили своим здоровьем за хищное отношение промышленников к городу. 

Кстати, у моих коллег-журналистов, переехавших в Москву из Челябинска, ассоциации с упаковкой самые приятные. Журналист, что сфотографировала пачку в московском супермаркете, написала на своей страничке в соцсетях: "Набрала родного".

Да, дым Отечества нам сладок и приятен. Особенно когда он далеко...

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Челябинске по решению правительства России откроют ПЦР-центр за 223 млн рублей  Челябинских участковых, которых выселяют из квартир, попросили замолчать Инспектор ГИБДД по приказу начальника отпустил опасного водителя "Мерседеса" в Челябинской области
Загрузка...