Трубы с дымом и надпись "Челябинску 285" появились на пачке печенья "Юбилейное"
Для других городов России у создателей упаковки нашлись более позитивные картинки.
Городу-труженику 13 сентября исполнится 285. Есть у кондитерской компании такая акция "Есть повод собраться".
Тулу поздравили, нарисовав самовар; Ростов-на-Дону — папаху кубанского казака. На марочке в честь дня рождения Волгограда красуется пароход, который, вероятно, плывет вниз по матушке, по Волге.
Челябинску достались трубы. Тяжелая промышленность — становой хребет челябинской экономики. Но что еще можно было бы поместить на марочку упаковки?
Фото: Ксения Черникова/предоставлено телеканалу Царьград.
Может, изображение выразительного памятника "Сказ об Урале"; или — силуэт драматического театра, который красуется в центе города, как корона. Годится и Хозяйка Медной Горы, мы ведь живем в столице края самоцветов.
Трубы и дым — это, вероятно, самая сильная ассоциация с Челябинском. Хорошо, что не пачке не нарисована городская свалка, которая сейчас рекультивирована. Она по площади больше, чем Олимпийская деревня в Сочи. Не нарисовали и дыру в земле, оставшуюся от Коркинского разреза. Тоже, между прочим, самую глубокую в Европе.
Что ж, и на том спасибо. Тема экологии для челябинцев — особая. Мы долго платили своим здоровьем за хищное отношение промышленников к городу.
Кстати, у моих коллег-журналистов, переехавших в Москву из Челябинска, ассоциации с упаковкой самые приятные. Журналист, что сфотографировала пачку в московском супермаркете, написала на своей страничке в соцсетях: "Набрала родного".
Да, дым Отечества нам сладок и приятен. Особенно когда он далеко...
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.