Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Три чудачества челябинских властей
Фото: Царьград.
Общество

Три чудачества челябинских властей

Мы нашли весьма странные элементы благоустройства, которые удивляют и даже возмущают горожан. Ведь они сделаны на деньги налогоплательщиков. Но чиновники, похоже, считают, что это абсолютно нормально. Например, подсветка, которую никто не видит — почему бы и нет?

Челябинск становится красивее. Или делает вид. Почти каждый день чиновники рассказывают о благоустройстве скверов и других общественных пространств города. Но некоторые вещи очень сильно удивляют.

Невидимая подсветка

В парке Пушкина на огороженной территории работает фестиваль песочных скульптур. В тёмное время суток на фигуры сказочных персонажей направлена цветная подсветка. По задумке организаторов это должно было их украсить. Однако, некоторые герои, чьи лица окрасились в ярко-красный, оранжевый или фиолетовый цвет, выглядят жутко.

Но это ещё полбеды. Оценили подсветку только чиновники и журналисты. Все остальные горожане просто не могут её увидеть, так как она включается в 22 часа, а экспозиция закрывается в 21:00. На все входы вешают замок, и через забор ничего не видно. Так зачем эта подсветка? Получается, напрасно жжём электричество.

Вертикальные лежаки

Чудо инженерной мысли — вертикальные лежаки на набережной реки Миасс в центре Челябинска. Вы, наверное, видели огромные деревянные скамейки, которые почему-то поставили не той стороной.

Внимание привлекает, так называемая, вертикальная лавка. Горожане про нее шутили, что ее неправильно поставили. Объясняю: идея такого лежака возникла из старых фильмов, где показывают южный берег в мае. Знаете, когда купаться еще нельзя, и люди загорают стоя, прислонившись к скалам,

рассказал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.

ФОТО: СКРИН ВИДЕО "ТЕЛЕПРОЕКТ "ЭТО ЧЕЛЯБИНСК".

Но загорающих на набережной мы ни разу не видели. Да и где южный берег, и где наш Миасс, поросший тиной?

До сих пор мало кто из горожан догадывается, зачем эта огромная вертикальная штуковина. А ведь она занимает место и, к тому же, стоит денег.

Фонтан на болоте

В 2017 году пруд "Девичьи слёзы" открыли после реставрации. Его почистили, углубили, установили фонтан с подсветкой и… забыли.

Посмотрите на фото, как выглядит пруд сейчас. Это просто болото. И красивый фонтанчик выглядит там абсолютно неуместно.

Фото: Царьград.

Кстати, в июне в пруд поселили четыре тысячи золотых рыбок. Жалко бедняжек.

Этим летом челябинцы жаловались и на заросшую реку Миасс в центре города. Её все же начали чистить. А про "Девичьи слёзы" власти не вспоминают. Как, например, и про знаменитый "Путинский" пляж.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" 19 июля в Челябинске объявили о переносе даты полного открытия Ленинградского моста В Челябинской области завершены поиски 11-летней девочки В Челябинске на фасаде детской школы искусств смонтируют подсветку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь