Три чудачества челябинских властей
Мы нашли весьма странные элементы благоустройства, которые удивляют и даже возмущают горожан. Ведь они сделаны на деньги налогоплательщиков. Но чиновники, похоже, считают, что это абсолютно нормально. Например, подсветка, которую никто не видит — почему бы и нет?
Челябинск становится красивее. Или делает вид. Почти каждый день чиновники рассказывают о благоустройстве скверов и других общественных пространств города. Но некоторые вещи очень сильно удивляют.
Невидимая подсветка
В парке Пушкина на огороженной территории работает фестиваль песочных скульптур. В тёмное время суток на фигуры сказочных персонажей направлена цветная подсветка. По задумке организаторов это должно было их украсить. Однако, некоторые герои, чьи лица окрасились в ярко-красный, оранжевый или фиолетовый цвет, выглядят жутко.
Но это ещё полбеды. Оценили подсветку только чиновники и журналисты. Все остальные горожане просто не могут её увидеть, так как она включается в 22 часа, а экспозиция закрывается в 21:00. На все входы вешают замок, и через забор ничего не видно. Так зачем эта подсветка? Получается, напрасно жжём электричество.
Вертикальные лежаки
Чудо инженерной мысли — вертикальные лежаки на набережной реки Миасс в центре Челябинска. Вы, наверное, видели огромные деревянные скамейки, которые почему-то поставили не той стороной.
Внимание привлекает, так называемая, вертикальная лавка. Горожане про нее шутили, что ее неправильно поставили. Объясняю: идея такого лежака возникла из старых фильмов, где показывают южный берег в мае. Знаете, когда купаться еще нельзя, и люди загорают стоя, прислонившись к скалам,
— рассказал глава Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев.
ФОТО: СКРИН ВИДЕО "ТЕЛЕПРОЕКТ "ЭТО ЧЕЛЯБИНСК".
Но загорающих на набережной мы ни разу не видели. Да и где южный берег, и где наш Миасс, поросший тиной?
До сих пор мало кто из горожан догадывается, зачем эта огромная вертикальная штуковина. А ведь она занимает место и, к тому же, стоит денег.
Фонтан на болоте
В 2017 году пруд "Девичьи слёзы" открыли после реставрации. Его почистили, углубили, установили фонтан с подсветкой и… забыли.
Посмотрите на фото, как выглядит пруд сейчас. Это просто болото. И красивый фонтанчик выглядит там абсолютно неуместно.
Фото: Царьград.
Кстати, в июне в пруд поселили четыре тысячи золотых рыбок. Жалко бедняжек.
Этим летом челябинцы жаловались и на заросшую реку Миасс в центре города. Её все же начали чистить. А про "Девичьи слёзы" власти не вспоминают. Как, например, и про знаменитый "Путинский" пляж.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.