«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стремление обзавестись новыми фунтами подтолкнуло Британию к событиям на Кавказе
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Стремление обзавестись новыми фунтами подтолкнуло Британию к событиям на Кавказе

Россия представляет ключевую угрозу как для самой Великобритании, так и остальных членов НАТО

Вчера глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия представляет для Соединённого Королевства «угрозу номер один». Характер взаимоотношений с Россией объясняется не только членством Британии в НАТО, но и геополитическим интересами страны. При этом Южный Кавказ является одной из доминантов данных интересов.

Богатые природные ресурсы всегда были ключевым фактором напряженных отношений между субъектами международных отношений. Война в Нагорном Карабахе 2020 года прямое тому доказательство. Ранее многие эксперты высказывали мнение, что ряд причин, связанных с обострением конфликта в регионе, кроется в энергетических маршрутах.

Фото из свободной энциклопедии Википедия. 

Примечательно, что 12 октября 2020 года, в самый разгар Нагорно-Карабахского конфликта, стало известно, что американские энергетические компании Chevron и Exxon Mobil уходят из Азербайджана. Таким образом, на азербайджанском энергетическом рынке осталась лишь одна крупная иностранная нефтегазовая компания - British Petroleum. Затем, уже в середине ноября появилась информация о начале коммерческой эксплуатации Трансадриатического трубопровода. По существу, реализация указанных проектов, акционером которых является British Petroleum, позволит обеспечить подлинный контроль над коммуникациями энергоносителей и снизить экономико-энергетическое влияние России в регионе. 

Помимо прочего территории, переданные Азербайджану в Карабахе после прошлогодней войны, обладают такими природными ресурсами, как золото, серебро, медь, свинец и др. После завершения горячей фазы конфликта британская компания Anglo Asian Mining практически сразу же заявила о заинтересованности в добыче такого благородного металла, как золото.

Также нам вспоминается советский историко-биографический фильм Адмирал Ушаков, в котором по сюжету Премьер-министр Великобритании Уильям Питт Младший с целью обеспечения государственных интересов намеревается столкнуть Россию с Турцией. Поэтому не удивительно, что в рамках подготовки к войне, Анкара только в течение девяти месяцев 2020 года продала Баку различных видов вооружения на 123 млн долларов США, что в 6 раз превышает показатели прошлого года за тот же период.

Ричард Мур. Фото из свободной энциклопедии Википедия. 

Более того СМИ не раз писали о прочных личных связях Эрдогана с нынешним главой британской разведки МИ-6 Ричардом Муром. До недавнего времени он, к слову, был послом Великобритании в Турции, являясь одной из ключевых фигур группы влияния британского премьера Бориса Джонсона. Достоверно известно, что глава британской разведки приезжал в Анкару как незадолго до войны 2020 года, так и во время, и после. Вероятно, таким образом Лондон пытался окончательно решить карабахский вопрос, вот уже много лет не позволяющий расширить географию работы британских энергетических и золотодобывающих компаний.

И поскольку усилиями России, выступившей в роли посредника, было остановлено кровопролитие, Великобритания, ровно как и другие члены НАТО, остались недовольными итогами войны. В конечном итоге западная система привела мир к тому, что приоритет отдается экономическим интересам, а не такому понятию как гуманизм. Поэтому после того как Россия сделала упор на обеспечение мира в регионе, она вновь подтвердила свои лидерские позиции в рейтинге угроз для Великобритании, стремящейся обзавестись новыми фунтами стерлингов.

 

Мальчикова Вероника

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные