Сопричастность к преображению
Фото: 37.gorodsreda.ru
Общество

Сопричастность к преображению

Жители Ивановской области сами выберут, какие общественные пространства будут благоустроены в 2022 году. Вопросы и ответы

Когда начинается голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства?

С 26 апреля. Оно завершится 30 апреля.

Зачем оно нужно?

В ходе рейтингового голосования каждый житель региона старше 14 лет сможет высказать мнение по поводу того, какие территории в 2022 году нужно привести в порядок в первую очередь, а если они уже выбраны – что какие работы там выполнить.

Кто может голосовать?

Каждый житель Ивановской области старше 14 лет.

Сколько раз можно голосовать?

Только один.

Где это можно сделать?

На федеральном сайте, где есть отдельная страница Ивановской области: 37.gorodsreda.ru

Как это работает?

  1. Выберите свое муниципальное образование из предложенного списка.
  2. Войдите через сайт госуслуг или зарегистрируйтесь. Для этого в форме регистрации укажите ваши ФИО, дату рождения, место проживания, адрес электронной почты, подтвердите номер телефона.
  3. Определите, общественную территорию или дизайн-проект благоустройства, которыми, по вашему мнению, нужно заняться в первую очередь. Результаты голосования будут опубликованы на сайте после подведения его итогов.

Территории, набравшие наибольшее количество голосов, начнут благоустраивать в 2022 году.

Сколько муниципалитетов охвачено?

34. Это Верхнеландеховский, Вичугский, Ивановский, Ильинский, Комсомольский, Лежневский, Лухский, Палехский, Пестяковский Приволжский, Пучежский, Родниковский, Тейковский, Фурмановский, Шуйский и Юрьевецкий районы, а также Гаврилов Посад, Вичуга, Иваново, Кинешма, Кохма, Тейково, Шуя, Заволжск, Приволжск, Наволоки, Каменка, Майдаково (Палехский район), Родники, Савино, Фурманов, Южа, Плёс и поселок Петровский.

Какую еще информацию можно будет получить на портале?

Например, о том, когда и как будет реализоваться каждый конкретный проект.

Что делать, если человек хочет проголосовать, а с интернетом не дружит?

Для этого есть волонтеры. Как обещали в правительстве области, в период голосования они будут дежурить на улицах, в торговых центрах, кинотеатрах и других общественных местах. Волонтеры помогут проголосовать на портале или прямо на своем планшете. 

Станислав Воскресенский, губернатор Ивановской области:

При благоустройстве наших прекрасных малых городов, там, где мы с людьми все обсуждаем, не только заранее, но и по ходу того, как идет преображение, там у нас все получается. А где диалога было недостаточно, там есть вопросы. Очень важно, чтобы мы благоустройство делали вместе, и у каждого была сопричастность к преображению.

Обращаюсь к жителям Ивановской области: голосуйте! Только вам решать, какой облик будет у вашего города! А всех глав муниципалитетов я призываю слышать мнение жителей — их советы помогают сделать городскую среду по-настоящему комфортной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...