Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько зарабатывают YouTube и Wikipedia на распространении дезинформации
Фото: www.shutterstock.com
Технологии

Сколько зарабатывают YouTube и Wikipedia на распространении дезинформации

YouTube решил бороться с конспираторами с помощью вмешательства в контент пользователей своего видеохостинга. Похоже, в очередной раз в центре "сияющей демократии" железной рукой наводят порядок и готовят план борьбы с неугодными

Как всё будет выглядеть. Платформа планирует бороться с конспирологией, вмешиваясь в контент. Будет добавлять ссылки на соответствующие статьи в "Википедии". Но и другие достоверные ресурсы, по словам представителей видеохостинга, тоже будут участниками борьбы за здравый смыл, за всё хорошее против всего плохого.

И тут начинается. Как будут выбираться надёжные источники? New York Times — это надёжный источник? А Bild? Или Sky News? Но ведь не беспристрастный. И это важно. Если Wiki хотя бы пытается быть всемирной энциклопедией и следовать энциклопедическим стандартам, то Fox News хоть кол на голове теши, они будут уверять, что это русские во всём виноваты. Как и Sky News. А видео может быть про сбитый Боинг или отравление шпионов.

Чем же так не угодили любители шапочек из фольги Ютубу? А не с ними будет идти борьба. А с информационным противодействием тем медиавирусам, которые запускают другие страны в ответ на западные атаки. Ну, слушайте. Вот прямо сейчас Великобритания бьётся в истерике: "Атака русских, злые русские, хватит этот терпеть" и так далее.

Открутили на миллиард: Кто заработал на буме онлайн-кинотеатров

 

Представим себе сюжет Sky news на том же Ютубе. И в момент максимального накала страстей в эфире вылезает плашка: "Из курса химии за 10 класс можно понять, что определение вида отравляющего вещества за полчаса невозможно. Нужно точно знать, что это было. И таскать за собой аппарат размером в 2 больших чемодана. Поэтому ведущий вам откровенно врёт". Ну окей, даже без последнего предложения. Но я себе с трудом такое представляю, не будет этого. Поэтому на первый взгляд, это не борьба с индустрией fake news. Это удобрение для этой индустрии. И очередная попытка такое плодить.

Маленькое отступление. Я несколько удивлён тому, как сместилась информационная картина и отношение людей к новостям и влиянию медиавбросов на реальную жизнь. За последние 10 лет почему-то так сложилось, что нужно погромче орать. Не приводить доказательства, аргументы, предоставлять факты. Да и вообще проводить следственные действия. Достаточно начать верещать. И это уже влияет на реальную экономику. Решили, например, что "Касперский" и "Яндекс" — это оружие Путина, то всё, пошли аналитики на эту тему выдумывать. А тот же "Яндекс" на реальной бирже мог потерять проценты капитализации. Поэтому борьба с fake news вещь не только полезная, а в некоторых случаях просто наиважнейшая.

Ютуб

Фото: www.shutterstock.com

Наш МИД, кстати, ещё в июне прошлого года предлагал ОБСЕ разработать чёткое определение понятия фейковых новостей. Но пока что от официальных лиц реакции никакой. А западные интернет-проекты работают на опережение. Чтобы потом их было невозможно обвинить в том, что они с fake news не борются.

Несмотря на наши многочисленные обращения, Facebook так и не заблокировал фейковые аккаунты посольств России в Чехии и Словакии. - Кроме того, за последнее время нами выявлены аналогичные лжестраницы у посольства в Швеции, которые используются для обмана пользователей этой социальной сети. Фактически своим бездействием компания Facebook поощряет распространение дезинформации", — считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

А в феврале прошлого года интернет-компании Facebook и Google вообще напрямую заявили, что будут вмешиваться в выборы во Франции. Под эгидой борьбы с лженовостями. Facebook озаботился проблемой фильтрации фейковых новостей после того, как компанию обвинили и в фильтрации выдачи сообщений в новостных лентах в пользу левых ресурсов и тем, и в том, что она с помощью фейковых новостей помогла Дональду Трампу победить на выборах президента США. А фейковые новости получали в соцсети большее распространение, чем подлинные.

В январе прошлого года Facebook объявил о запуске нового проекта – The Facebook Journalism Project. Он призван "установить более тесный контакт между Facebook и журналистским сообществом", говорилось в официальном блоге соцсети. А до этого такую систему запустили в январе и в Германии. Немецкие политики, кстати, очень чувствительны к угрозе появления фейковых новостей.

"Фейковые страницы, боты, тролли — все это может искажать взгляды", – рассказала недавно законодателям канцлер Германии Ангела Меркель.

"Честная борьба! Именно так мы должны провести выборы в 2017 г., а не так, как в США. Без фейковых новостей, без клеветы, без оскорблений", – писал в Twitter лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль.

Но, что самое забавное, исполнители заказа ещё на этом и зарабатывают. Особенно, если они сидят где-то в третьих странах. Так, рядом экспертов указывалось, что годовой доход с одного сайта может составлять до 100 тыс. евро. А таких сайтов можно насоздавать тысячи и тысячи. Поэтому интернет-гиганты ни за что не отдадут столь влиятельный инструмент, как интернет, простым обывателям.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь