Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сироте не дали квартиру и обвинили в неуважении к власти
Фото: Sabphoto / Shutterstock.com
Общество

Сироте не дали квартиру и обвинили в неуважении к власти

В Новокузнецке сирота Игорь Горланов не смог получить положенную по закону квартиру, после чего порвал Конституцию России. И стал фигурантом административного дела

Игорь Горланов в Новокузнецке — личность достаточно известная. Сирота, выпустившийся из детдома, уже шесть лет пытается получить квартиру. И его попытки достаточно настойчивы. Горланов не раз задерживался за проведение пикетов у здания городской администрации. Сироту забирали, выписывали протоколы, отпускали, он вновь выходил на улицу с плакатом. Всё безрезультатно.

Горланов решил испробовать ещё один способ для привлечения внимания: записал видео, в котором порвал брошюру с российской Конституцией, которая якобы гарантирует предоставление жилья детям-сиротам.

Я официально заявляю, что мне этот предмет больше не пригодится никогда в будущем, — прокомментировал свои действия Игорь Горланов. — За исключением той Конституции, которая будет принята на новом народном голосовании, если такое случится. Я при всех рву это, поскольку реализовать свою право, даже на конституционной основе, мне не удаётся.

"Московское ноу-хау": Генерал-майор СК о том, как детей обрекают на сиротство ради квартиры

От выходок назойливого сироты уже устали в мэрии Новокузнецка. Глава города Сергей Кузнецов на одном из заседаний заявил, что о Горланове знает. Но он в городе не один такой сирота, их 1700, и все претендуют на получение квадратных метров, гарантированных Конституцией.

«Если говорить про Игоря Горланова, у него жизненная ситуация очень тяжёлая, — отметил новокузнецкий градоначальник. — Я не скрываю этого. Но он у нас 659-й в очереди на получение жилья. Если сейчас ему купить квартиру из средств бюджета, мы нарушим права тех, кто стоит впереди него».

квартираФото: Komsomolskaya Pravda / Globallookpress

В 2018 году в Новокузнецке приобрели 88 квартир для детей-сирот. Но это всё равно что мёртвому припарка. В списке очередников становится больше и больше претендентов на жильё. Есть ещё 230 судебных решений, по которым мэрия должна не сегодня, а вчера купить квартиры. Но и этого администрация сделать не в состоянии: бюджет дефицитный.

Глава города платит штраф за то, что мы не даём эти квартиры, — уточнил Сергей Кузнецов. — Судебные приставы приходят ко мне каждый месяц, я подписываю соответствующее постановление, и мы из бюджета города выплачиваем эти суммы. Если бы была возможность и бюджет был бы профицитный, я бы, конечно, взял и купил квартиры. Но ситуация сложная, и наш бюджет не обеспечен.

Опекуны превратили жизнь карельского сироты в ад: Юрист подозревает аферу. Суд вынес удивительное решение

К сожалению, подобная ситуация по всей стране. По данным Счётной палаты, в России в очереди на жильё стоят 275 тысяч сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Большинство из них ждут квартиры не годами — десятилетиями. Хотя чиновники называют сиротские квартиры «одним из самых приоритетных вопросов», при формировании бюджетов денег на них не хватает.

«Ситуация сложная и в то же время довольно типичная, — пояснила председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ России Ольга Леткова. — Дело в том, что несколько лет назад обязательство России по внеочередному предоставлению жилья для детей-сирот при выходе из детских домов было передано на уровень субъектов РФ. Там новые нормы, которые говорят о том, что да, им должны дать жильё. Но когда должны, в каком порядке — непонятно. В итоге очень большое число детей-сирот сейчас в таком же положении. Вроде бы им должны чего-то дать, но идут годы, десятки лет, а никто ничего не даёт, потому что такие нормы закона расплывчатые — ни сроков, ни ответственности — ничего».

Детдому нет: Трудности усыновления

Федеральный центр передал обязательства по обеспечению жильём сирот субъектам и забыл про это, как страшный сон. Но ведь есть убыточные регионы, у которых попросту нет денег.

Эксперты, опрошенные телеканалом «Царьград», уверены: федерация должна подключаться к решению вопроса. Тем более что деньги есть. Профицит федерального бюджета приближается к трём триллионам рублей, золотовалютные резервы уже больше 500 миллиардов. По подсчётам экспертов, нужно 6,5 миллиарда рублей, чтобы у каждого российского сироты, достигшего совершеннолетия, была крыша над головой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь