Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сидят до ночи: школьники Челябинска жалуются психологам на перегруз уроками
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress.
Общество

Сидят до ночи: школьники Челябинска жалуются психологам на перегруз уроками

Первый замгубернатора Ирина Гехт прокомментировала ситуацию. Мол, раньше было легче.

Современные дети плачут от перегрузки уроками. Жалуются психологам на "Почту Доверия" (онлайн-портал, организованный государством) и родителям. А те — чиновникам.

Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала в своём телеграм-канале, что такая ситуация — не только в лицеях и гимназиях, но и в самых обычных учебных заведениях:

— Чтобы все успеть, ребёнок после всех факультативов и кружков вынужден до ночи делать уроки. Нередко и с помощью репетитора.

Мой взгляд как родителя: это ни к чему хорошему не ведёт. Или часть уроков делают за ученика взрослые, или ребёнок получает стресс, боясь не выполнить все домашние задания. Раньше, действительно, не было такого количества задаваемых на дом уроков.

По словам Ирины Гехт, раньше дети запросто успевали и секции посещать, и с друзьями гулять. А сейчас, мол, совмещать это с уроками невозможно. Учебная программа изменилась, появились новые предметы.

Некоторым — мало уроков

В некоторых московских школах решили проблему так: у выпускников нет домашних заданий по всем предметам. Они усиленно занимаются только по тем дисциплинам, которые понадобятся для поступления в вуз.

Ирина Гехт спросила своих подписчиков в телеграме, перегружены ли уроками их дети. И абсолютное большинство — 71% из 350 человек — ответили утвердительно. 26% считают, что объём домашних заданий адекватный. А некоторым (3%) — даже мало.

А действительно ли раньше было проще

Сотрудники редакции Царьграда провели родительский совет и сошлись во мнении, что ничего сверхъестественного от современных детей в школах не требуют. Пожалуй, мы в своё время тратили на школу даже больше времени.

Я помню, как регулярно засиживалась над уроками за полночь. Особенно в выпускных классах. А ещё мы много времени проводили в школах вне уроков. Мыли классы и коридоры, в том числе окна, дежурили в раздевалке и столовой, проводили развлекательные переменки для младшеклассников, отрабатывали в библиотеке, постоянно готовились к каким-то конкурсам и соревнованиям.

Напомню, что раньше не было интернета. За книгами мы ходили в библиотеку, а не слушали их в аудиоформате, играя в приставку. Все доклады тоже делали в библиотеке, выискивая информацию в книгах и переписывая от руки. Сейчас: пара кликов мышкой, и скачал сообщение на любую тему. С интернетом учиться стало гораздо проще.

Так чем же так заняты дети сегодня? У моего сына-второклассника уроков немного. Если не скакать после каждой написанной строчки, то можно сделать за час. Однако, и с его темпом есть свободное время и возможность посещать секции.

Старшая дочь учится в 9 классе в другой школе. Параллельно закончила художественную школу: это по четыре часа дополнительных занятий чуть ли не каждый день. Ни разу не видела, чтобы она корпела над уроками до ночи. Учится на "4" и "5".

Скорее всего загруженность уроками зависит от человеческого фактора. Отдельные учителя могут задавать очень много, считая, что их предмет самый главный. Некоторые дети-отличники действительно посвящают учёбе всё своё время. Троечникам, которые когда-то упустили важный материал, тоже приходится много заниматься, чтобы догнать.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Не строят, а кладут в карман": На улицах Челябинска провалилась новая плитка Опасно: жителей Челябинской области предупредили о снегопадах и гололёде В Челябинской области пациент больницы выбросился из окна на 6 этаже

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь