Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Семья с двумя инвалидами обратилась за помощью к чиновникам, а ей пригрозили штрафом
ФОТО: Геннадий Малахов/предоставлено сайту "Царьград".
Общество

Семья с двумя инвалидами обратилась за помощью к чиновникам, а ей пригрозили штрафом

Дома в одном из посёлков Челябинской области затопило по вине коммунальщиков. Местный житель обратился в администрацию. Ответ его поразил.

Житель Катав-Ивановского городского поселения Геннадий Малахов рассказал сайту "Царьград" о реакции властей на его проблему:

Меня и соседей затопило по вине "Теплоэнерго". Написал в Правительство Челябинской области. Приехали из администрации города и вместо помощи стали угрожать мне штрафом за медленную уборку дров. У меня мама и ребёнок — инвалиды. Помимо ухода за ними, я работаю с 8 до 17 часов ежедневно. Вместо того, чтобы побыстрее распилить и убрать привезённые недавно дрова, мне пришлось каждый день откачивать воду из подпола. И вот такая реакция на просьбу о помощи!

Согласно правилам по благоустройству, жители обязаны не допускать складирования отходов лесопиления на территории общего пользования на срок более 15 дней, сообщили в местной администрации. Геннадию дали время до 1 апреля.

Видят бревно только в чужом глазу?

Малахов возмущен: администрация штрафует жителей за нарушения, которые у себя не замечает. К примеру, в самом центре города складируются демонтированные плиты. Некоторые места просто опасны для детей.

ФОТО: Геннадий Малахов/предоставлено сайту "Царьград".

Также Геннадий рассказал о своей проблеме в соцсети. В комментариях одна из подписчиц группы "Подслушано Катав-Ивановск" поделилась, что уже заплатила тысячу рублей штрафа за ветки черемухи у палисадника: "Сказали, что это свалка. А я пенсионерка, и мужскую работу мне выполнять сложно".

У Геннадия — четыре кредита, потому что лечение инвалидов затратно. У сына — семь операций, да у мамы — две. Возит её в Челябинск на облучение. Только на днях оттуда вернулись.

— И чиновники, зная мою ситуацию, пугают, что меня оштрафуют. Видимо, чтобы не обращался. Нет бы сказать "Мы в курсе, как вам тяжело, и пришлём волонтёров, которые помогут черпать воду и пилить брёвна". Но даже ущерб не захотели фиксировать, а ведь в затопленном подвале у меня был картофель и другие запасы, — говорит Малахов.

Ответ администрации

— Мы понимаем, что проблема важная, и её необходимо решать. На данный момент организация МУП "Теплоэнерго" признана несостоятельной (банкротом), и для упорядочения процесса ведения дел туда назначен конкурсный управляющий. Администрация ежедневно направляет письменные обращения с просьбой о предотвращении подтопления. Мы надеемся, что они будут приняты к рассмотрению, и работы на проблемном участке будут проведены. Дополним, что 18 и 21 марта бригада МУП "Теплоэнерго" откачивала воду из переполненного колодца, в котором из-за порыва по ул. Уральская скапливается вода, — официально ответили в администрации Катав-Ивановского городского поселения.

По словам Геннадия, откачивать можно бесконечно — если не устранить причину, колодец всё равно наполняется, и вода идёт в дом. Что же касается дров, один местный депутат пообещал прислать людей с пилами, но, увы, пока этого не сделал.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Восемь ударов для поражения России: В США разработан план срыва переговоров Путина и Трампа Самовар на голове: Безруков рассказал о финале съёмок в Челябинской области В Челябинске пенсионерку оставили в чужой квартире после вмешательства Михаила Скокова На северо-западе Челябинска расширяется микрорайон на границе леса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь