Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Само пройдет: в челябинскую больницу привезли мальчика со смертельно опасным паразитом
Фото: ЧОДКБ/предоставлено телеканалу Царьград.
Здоровье

"Само пройдет": в челябинскую больницу привезли мальчика со смертельно опасным паразитом

В родной Оренбургской области парню не помогли.

На флюорографии у кашляющего 16-летнего Вячеслава обнаружили тёмное пятно в легких. Врачи по месту жительства, из Оренбургской области, сказали, что нужно просто наблюдать, мол, само пройдёт. Но материнское сердце заподозрило неладное.

Шокирующий диагноз

Елизавета записала сына на компьютерную томографию, а снимки отправила в Москву. Ответ шокировал. Женщина беспокоилась не зря.

У мальчишки подозревали эхинококковую кисту лёгкого. Это поражение органа чревато крайне тяжелыми осложнениями, способными привести не только к инвалидности, но и к смерти.

Эхинококк — это ленточный червь, который, в отличие от других глистов, обитает не в кишечнике, а в других органах (легкие, печень и даже головной мозг). В организм человека попадает через желудочно-кишечный тракт.

Это может случиться с любым. Заражение происходит через контакты с животными, загрязнённую воду, плохо прожаренное мясо, немытые руки, овощи или фрукты. Человек проглатывает незаметные яйца паразита,и тот вылупляется уже внутри него.

Таблетки не помогли

Консервативное лечение препаратами не помогло парню. Елизавета стала искать, как спасти своего ребёнка.

— Я чисто случайно позвонила в Челябинск, в детскую областную больницу. Вышла на заведующего хирургическим отделением Максима Евгеньевича. Он сказал: "Присылайте снимки, я посмотрю". Решил, что нужно оперировать, и даже подсказал, как нам получить квоту на бесплатную медицинскую помощь. Ведь мы из другого региона, — рассказывает Елизавета.

Она благодарит и Максима Ядыкина, и ещё одного хирурга Бориса Мустакимова, и медсестёр с санитарками, и поваров.

— Все очень заботливые и внимательные! Нас тут спасли!

"Очень опасно"

Об особенностях случая рассказал хирург ЧОДКБ Борис Мустакимов:

— По снимкам КТ увидели наличие жидкости. Можно было предположить, что имеется чёткое сообщение с бронхом. То есть киста "протекала". А попадание её содержимого в бронхи очень опасно.

В данном случае было необходимо провести не обычную, а именно анатомическую резекцию: перерезать конкретный бронх, который связан с кистой. Таким образом хирурги добиваются полного удаления образования и минимизируют рецидив.

Операцию выполнили через небольшие разрезы. Киста оказалась 4 см в диаметре. Её отправили на гистологическое исследование, которое подтвердило эхинококк лёгкого.

Теперь пациенту предстоит пройти специальную терапию. Но самое страшное позади. Слава уже поехал домой. Он хочет скорее вернуться к занятиям спортом.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Денег нет, но вы держитесь": Крупнейшие предприятия оборонки несут миллиардные убытки. Белоусову доложили. Кто врёт? В Челябинске на месте стоянки прокладывают ливневую канализацию В Челябинской области женщина набросилась с ножом на соседа В лесах Челябинской области заблудились три женщины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь