Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рождественские гуляния в Челябинске: бой на буме и береста на растительном масле
Фото: Юлия Боровикова/предоставлено сайту "Царьград".
Общество

Рождественские гуляния в Челябинске: "бой на буме" и береста на растительном масле

Впервые в столице Южного Урала Рождество встретили с размахом. Тысячи челябинцев, от самых юных до самых взрослых, пели и плясали, играли и водили хороводы, несмотря на мороз. Как это было, читайте в материале сайта "Царьград".

Светлый и радостный праздник Рождества Христова челябинцы отмечали в парке имени Гагарина. Начались гуляния с символичного шествия. Колонну горожан возглавили волхвы с Вифлеемской звездой. Все вместе они прошли к вертепу, как когда-то шли восточные мудрецы на поклонение рождённому Богомладенцу.

Фото: Юлия Боровикова/предоставлено сайту "Царьград".

Гости к празднику подготовились заранее — взяли с собой иконы и шли ходом, подняв их над головами.

Фото: Юлия Боровикова/предоставлено сайту "Царьград".

В тёплом шатре с челябинцами проводили мастер-класс по изготовлению Вифлеемской звезды. Поделку мастерили из шпажек и бересты. Но самое сложное, признаются организаторы, — не провести мастер-класс, а подготовиться к нему. Бересту начали собирать ещё летом. Бережно срезали её с деревьев, очистили шкуркой от грязи и мха и убрали в тёмное сухое место. А перед самой работой поделили на тонкие слои и обработали растительным маслом.

В рождественский мороз челябинцы согревались танцами и хороводами, звонко подпевая артистам:

— Холодно, холодно, холодно, на морозе песни петь, если милый не сумеет губы лаской обогреть!

Фото: Юлия Боровикова/предоставлено сайту "Царьград".

Были и народные забавы. Детворе особенно полюбилась игра "бой на буме". Садились на бревно и сбивали друг друга подушками.

— А вот их папам понравилось мерить силу ударом молота. Били сами, а потом и детей учили. Было заметно, что люди соскучились по традиционным русским праздникам, — рассказала один из организаторов Елена Эрлих-Кондратьева сайту "Царьград".

Фото: Юлия Боровикова/предоставлено сайту "Царьград".

Организатором выступил приход храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость" при поддержке Челябинской епархии. Мероприятие прошло по благословению Митрополита Челябинского и Миасского Алексия. Проект реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области под руководством Олега Лебедева.

Фото: Юлия Боровикова/предоставлено сайту "Царьград".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? В Челябинской области синоптики продлили предупреждение об экстремально низких температурах В Челябинске продаётся крупнейший развлекательный комплекс прошлого столетия Из-за аномальных морозов в Челябинске в два раза подорожало такси

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь