Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Робот-пылесос: Мечта домохозяйки или напрасная трата денег
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Робот-пылесос: Мечта домохозяйки или напрасная трата денег

С каждым годом гаджетов в нашей жизни становится все больше. Некоторые из них становятся повседневной необходимостью, а другие оказываются бессмысленной тратой денег. Так к какой категории можно отнести робот-пылесос? Автор данного текста тестировал несколько моделей в течение долгого времени и составил свое мнение на сей счет

Роботы-пылесосы появились уже относительно давно — первые модели датированы 1996 годом. На сегодняшний день такие устройства выпускаются самыми различными компаниями — как китайскими «ноунеймами», так и довольно крупными и уважаемыми фирмами: LG, Samsung, Philips, Hoover. Уже тот факт, что 20 с лишним лет популярность подобных роботов только растет, говорит о том, что вещь эта в хозяйстве вовсе не бесполезна.

Сам робот, как правило, представляет собой «приплюснутый» цилиндр, где высота значительно меньше диаметра, но встречаются и другие формы. Суть работы устройства заключается в автономной уборке методом засасывания пыли в пылесборник, как это делает обычный пылесос, но без участия человека. Соответственно, робот оборудован колесами для передвижения и поворота, пылесборником, емким аккумулятором, мотором и турбо-щеткой, а также усиками, которые «пододвигают» пыль к турбощетке.

Маркетинговые уловки производителей техники

Большинство современных устройств такого типа оборудованы базой для зарядки, куда робот может заезжать и парковаться самостоятельно. Также встречаются ограничители для робота, создающие невидимую, виртуальную «стену» — чтобы он не заезжал в определенные комнаты, например. Некоторые модели имеют в комплекте пульт управления, который позволяет либо выбрать режим работы, либо даже непосредственно управлять движениями робота.

Также робот-пылесос в обязательном порядке наделен серией датчиков, которые помогают ему не сталкиваться с поверхностями и не падать с высоты, а в некоторых случаях и «видеть» пыль.

Может ли робот заменить обычный пылесос?

Конечно, если взять для сравнения мощный стационарный пылесос, который буквально «приклеивается» турбо-насадкой к полу, то никакой робот-пылесос, даже очень мощный, его заменить не сможет. Однако этого, вообще говоря, и не требуется. Главная задача робота в данном случае — регулярное поддержание чистоты и освобождение вашего времени.

Будем честны - мало кто из нас делает уборку каждый день. Но пыль накапливается постоянно, а если дома есть животные - то и шерсть, которая порой, кажется, материализуется прямо из воздуха и оседает во всех возможных и невозможных местах. Дополнительным отягчающим обстоятельством может стать и аллергия на пыль: тогда не поможет даже уборка, ведь сам процесс уборки — это постоянный контакт с пылью.

Фото: www.globallookpress.com

Зато запускать робот-пылесос каждый день — это не проблема, достаточно лишь держать полы относительно свободными от мелких предметов и проводов. От вас, по сути, ничего и не требуется - просто нажать кнопку включения на пульте или задать расписание, чтобы в дальнейшем устройство включалось автоматически. Робот сам начнет уборку, а когда аккумулятор начнет разряжаться - сам подъедет к базе для подзарядки (если она включена в розетку). Все современные роботы-пылесосы это умеют. Дополнительно вам нужно будет лишь раз в день (можно и реже, но лучше делать это регулярно) освобождать пылесборник робота от пыли, что тоже делается довольно просто. Производители даже соревнуются — кто сделает наиболее простую систему освобождения пылесборника от мусора.

Кстати, роботы-пылесосы бывают и довольно мощными. Это, конечно, сказывается и на их габаритах (а также на уровне шума), однако такая модель, как iClebo Omega вполне может заменить по мощности и стационарные пылесосы прошлых поколений. В отличие от большинства роботов, Omega проходит пол один раз - больше ей и не требуется, если нет какой-то прилипшей грязи.

Что такое умный дом и нужен ли он вам

Другие роботы (например, сразу несколько моделей от Polaris) умеют выполнять некое подобие влажной уборки — протирать тряпкой полы. Вместо тряпки в таких моделях используется тряпичная насадка, а вода заливается в специальный отсек. В итоге полы остаются слегка увлажненными, но не мокрыми - такую уборку, кстати, рекомендуется регулярно выполнять, если у вас маленький ребенок.

Есть и «умные» модели — например, от Redmond, которые управляются со смартфона. Можно задавать расписание уборки, следить за состоянием пылесоса.

Однако, вопреки советам маркетологов, включать робот-пылесос в свое отсутствие мы не рекомендуем. Не все модели достаточно умны, чтобы не засасывать, например, провода, а также не заезжать под мебель, под которой они могут застрять. Подобные казусы, к сожалению, иногда случаются, хотя и не очень часто. В лучшем случае к вашему приходу робот разрядит свою батарею, пытаясь выбраться из ловушки, в худшем — испортится провод, мебель или сам робот.

Так что если вы сами не ленитесь хотя бы раз в неделю делать уборку в квартире, то будет достаточно относительно маломощного робота-пылесоса — он не будет сильно шуметь и мешать вам, но будет поддерживать полы в чистоте. А пыль, в свою очередь, не будет успевать забиваться в углы и скатываться в большие комки, что сократит трудозатраты и при ручной уборке.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь