Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Продали землю вместе с людьми: жителям Кременкуля подселили овощебазу с мигрантами
Фото: предоставлено сайту Царьград.
Мигранты

"Продали землю вместе с людьми": жителям Кременкуля подселили овощебазу с мигрантами

После переезда среднеазиатского рынка люди боятся отпускать детей на улицу.

Жители тихого посёлка Кременкуль Сосновского района под Челябинском в один день обнаружили под боком неожиданных соседей — толпы деловито снующих мигрантов и десятки фур на подъезде к населённому пункту.

"Тихий" и стремительный переезд

В субботу, 26 августа, на площади местной овощебазы заехал торговый рынок "Караван", который покинул территорию возле ЖК "Парковый Премиум", а ещё раньше съехал с Каширинского рынка. Теперь лотки с овощами, шашлыки на обочинах и сотни мигрантов стали достоянием жителей тихого посёлка.

— Мы ничего не знали, нас никто не спросил, хотим-не хотим. Просто перевезли чужаков и оставили — живите, как хотите, — рассказала жительница посёлка Елена.

Фото: жители сняли на видео овощебазу

Одной овощебазой дело не ограничилось. Незадолго до появления мигрантов, люди стали замечать, как ночью рубят ближайший лес. Техника работала 4-5 дней, после чего жители обнаружили голый пустырь на площади 8 гектаров, который старательно стали для чего-то выравнивать. Так и узнали, что на этой площадке разместится областная оптовая база.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

Такой крупный торговый хаб кто-то должен обслуживать. Кременкульцы разузнали, что здесь появится общежитие на 200 мигрантов, четыре кафе — вся инфраструктура для того, чтобы принять перекупщиков со всей Челябинской области.

— Они уже приезжают, выгружают свои матрасы, подушки, тюки с вещами. С детьми, женами, основательно планируют осесть. Ходят по посёлку, стучатся в двери, спрашивают, кто комнату сдаёт, — рассказали жители.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

Кто отдал землю?

В посёлке живут чуть больше трёх тысяч человек. В день, когда обнаружили скопление мигрантов, местные вышли на собрание. Устроили расследование — кто отдал иностранцам русский лес. Вспомнили, что это земли сельхозназначения, которые не предназначены для торгово-промышленных целей. По информации кременкульцев, участок выходцы из ближнего зарубежья выкупили и сразу уничтожили деревья.

— Продали землю вместе с людьми, — вздыхают жители, но готовят обращение в прокуратуру — насколько сделка законна. Под обращением в первый день поставили подписи 200 человек.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

— Не пускать мы их не можем, они уже 10 лет работают на площадке бывшего Митрофановского совхоза. На сегодняшний день правовых оснований прекращать их деятельность нет, — заявил жителям представитель администрации посёлка.

Кременкульцы не сдаются, наняли адвоката и собирают необходимые документы. Записали видеообращение к главе Следственного комитета России. В пресс-службе регионального СУ СК России по Челябинской области сообщили, что Александр Бастрыкин поставил обращение на контроль.

— Люди выражают несогласие со строительством продовольственного рынка на территории, прилегающей к жилым домам в этом населенном пункте, и полагают, что оно незаконно. Для этих целей производится массовая вырубка лесных насаждений площадью 8 гектаров. Решение о проведении работ принято без учета общественного мнения. Кроме того, на рынке будут реализовывать продукцию не только местные сельхозтоваропроизводители, но и торговцы из ближнего зарубежья. В СУ СК России по Челябинской области по озвученной ситуации организована процессуальная проверка, — рассказали в пресс-службе областного ведомства.

Иностранцы — везде

Жители никакой пользы от соседства иностранных арбузов и дынь не видят. У мигрантов стараются ничего не покупать и вообще с ними не встречаться.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

— Я после семи вечера боюсь ребёнка гулять отпускать. Они ходят толпами, разговаривают громко, к детям пристают, очень агрессивно себя ведут. На улицах, в магазине — везде иностранцы. У нас уже не старинный русский посёлок, а кишлак, — сетует жительница посёлка Галина.

— Даже собаку не выпускаю уже, сама с ней гуляю. Забежит в лес, а там грязь такая. Мы их спрашиваем: "Вы куда в туалет ходите?" Молчат, смотрят злобно, — рассказывает другая жительница.

Фото: предоставлено сайту Царьград.

Жители посёлка специально стремились к тишине и покою загородной жизни, продавали челябинские квартиры, брали ипотеки — лишь бы дышать свежим воздухом, пить чистую родниковую воду из скважин. Теперь о чистоте и экологии этих мест можно забыть. Все понимают, рынок — это антисанитария, вонь и крысы, которые побегут от лотков с овощами и фруктами в подполы. Но многих тревожат даже не крысы. Речь идёт о безопасности целого посёлка.

— Главное, это их отношение к нам. У меня четверо детей. Я что сейчас должен делать? Заборы четрёхметровые ставить? — говорит местный житель.

До субботы, 26 августа торговцы из Средней Азии занимали территорию возле элитного челябинского ЖК "Парковый Премиум". Из-за близкого соседства с мигрантами разгорелся большой скандал. Жителям перекрыли единственную дорогу к их домам. Сейчас обитатели новостроек пишут, что бетонные блоки убрали, по дороге снова можно ездить. Часть боксов рынка "Караван" вывезли, но часть осталась, поэтому люди боятся сильно радоваться, и немного переживают, кого к ним "подселят" в будущем.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в Дзене и во ВКонтакте

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" Челябинцев предупредили об отключении электричества на трассе М-5 "Урал" В Челябинской области скорая помощь протаранила ВАЗ Спорт — наш друг! Для челябинцев открыли два новых фитнес-комплекса

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь