«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Праздник ко Дню независимости стал причиной раздора в армянском обществе
ФОТО: ЦАРЬГРАД АРМЕНИЯ

Праздник ко Дню независимости стал причиной раздора в армянском обществе

Почему родственники погибших военных выступают против широкого празднования?

После решения премьер-министра Армении Никола Пашиняна – организовать масштабный и красочный концерт в честь 30-летия Независимости Республики, в армянском обществе вновь накалилось напряжение. Родственники погибших в Карабахе и их единомышленники, отреагировав на данное решение властей негативно, устроили акции протеста, в ходе которых высказывали свое негодование и несогласие. Как комментируют сами родители, подобное неуважение к их сыновьям еще больше усугубляет боль и горечь потери. По их мнению шоу, на центральной площади, в даты, когда в год назад в сентябре в Карабахе погибали их близкие, недопустимо.

Ряд экспертов уверяют, что данное «красочное и широкомасштабное» мероприятие всего лишь очередной повод отвлечь граждан от реальных проблем, которых в Армении, кстати, немало. Следует отметить, что уже несколько дней в Сюникской области Армении на трассе Ереван-Горис близ населенного пункта Воротан стоит азербайджанский полицейский пост. Почти каждый день находят тела с мест военных действий, следовательно, многие родители еще не похоронили своих детей. Однако власти Армении решили не придавать решающего значения просьбе многих родственников отменить праздник. Пашинян, спустя некоторое время, ответил, что этот праздник, в первую очередь, посвящается павшим в 44-дневной войне. 

В последние дни армянские СМИ сообщили, что власти все-таки отменили изначально подготовленную программу с концертом, оставив только классическую музыку и национально-патриотические песни и, таким образом, перешли на более сдержанный лад.  Однако это никак не успокоило протестующих и, как и следовало ожидать, начались жесткие задержания организаторов акций протестов, участников, в том числе и родственников погибших и других активистов.
По мнению активистов, нынешние чиновники пришедшие к власти после так называемой бархатной революции, три года пугают избирателей перспективой возвращения «бывших» дореволюционных властных команд и каждый день рассказывают об их ошибках. При этом сами, зачастую, элементарно игнорируют граждан, которые выступают против идей премьер-министра страны.


Фото: Russian Look/Globallookpress

В течение месяца было зарегистрировано немалое количество инцидентов, раздражающих и без того негативно настроенное общество.  При подготовке к «большому празднику», в соцсетях появилась информация, что граждане страны заметили большую турецкую фуру и сделали вывод, что оборудование для празднования привезла турецкая логистическая компания. Власти Армении не дали никаких комментариев по этому поводу, тем самым разозлив часть общества еще больше. Эксперты уверяют, что процент появления в центре Баку армянских грузовиков, скорее всего, равен нулю, а родители не были шокированы, учитывая прежнее игнорирование ряда их требований.

Почему же Пашинян решил потратить 2 миллиона долларов на организацию праздника, если министр здравоохранения уверяет, что деньги на лечение ветеранов войны – кончились. Как отметил сам премьер, деньги на праздничные мероприятия Республики выделили «частные спонсоры», а госбюджет вообще не участвует. А у простых граждан возник такой вопрос: «по какой причине частные спонсоры решили принебречь чувствами родителей погибших солдат?», и в принципе, если у них есть такая возможность, почему бы не помочь пострадавшим в войне соотечественникам. Естественно, здесь дело совсем не в количестве денег, а в самой инициативе.

Сегодня же в военном пантеоне «Ераблур» начались задержания некоторых родителей погибших военнослужащих, так как они позволили себе выступить против визита Пашиняна, аргументировав это тем, что у него «нет никаких моральных прав» на это и обвинив его как руководителя страны в дни войны в бездарной организации военной операции.

Вопрос о том, сколько еще власти Армении будут делить общество на «своих» и «чужих», остается открытым. Но, отметим, что проблема не только в подходе ряда руководителей страны, но и в гражданах, которые позволяют оскорблять свое достоинство легко принимая "новые идеи". Ведь от предательства ценностей традиционной армянской семьи где есть мужчина и женщина и принятии веяний ЛГБТ например до предательства Родины мягко говоря не так далеко.

В завершение напомним, что в Армении каждый год проходили военные парады в честь важнейшего праздника для всех армян, однако в этом году не всем будет приятно слушать громкую музыку в самом сердце страны, когда в «Ераблуре» так много новых могил.
Алла Асланян

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID