«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поджигатели войны. Кто пытается сорвать нормализацию отношений России и США
Фото: William A. Morgan / Shutterstock
Экономика

Поджигатели войны. Кто пытается сорвать нормализацию отношений России и США

Конгресс США намерен добиваться расширения санкционного списка за счёт ведущих представителей политической и экономической элиты России. Американским парламентариям активно подмахивают представители пятой колонны – навальновского отребья. При этом Вашингтон и Москва только-только начали налаживать отношения после многолетнего обострения. Новые ограничения призваны внести раздрай и осложнить нормализацию после саммита Путина – Байдена.

Палата представителей Соединённых Штатов Америки подготовила список из тридцати пяти граждан России, на которых предлагается наложить персональные санкции, а именно: запретить им въезд на территорию США, иметь там недвижимость и банковские вклады. Перечень фамилий, что, впрочем, неудивительно, готовили беглые коллаборационисты – представители запрещённой и признанной в России экстремистской организации "Фонд борьбы с коррупцией". В списке – председатель правительства Михаил Мишустин, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, руководитель администрации президента Антон Вайно, глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников, мэры двух столиц Сергей Собянин и Александр Беглов, глава "Роснефти" Игорь Сечин, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Геннадий Тимченко и многие другие.

Время выбрано неслучайно. Складывается ощущение, что американская элита после встречи Джо Байдена и Владимира Путина решила, что называется, попридержать коней и сбавить антирусскую риторику. Судите сами: фактически снят с повестки дня конфликт по вопросу "Северного потока – 2", объявлено о конце эпохи прямого вмешательства Вашингтона в войны по всему миру. На парламентские выборы в России США отреагировали вяло. Более того, даже помогли нашим властям заблокировать приложения навальнистов, созданные с целью срыва избирательного процесса. И тут такая провокация. Цель очевидна: вставить палки в колёса российско-американской нормализации отношений. Ведь одно дело – санкции против второразрядных чиновников и бизнесменов и совершенное другое – введение ограничений в отношении первых лиц и топ-предпринимателей, которые всеми политологами считаются столпами государственной системы.

Экономист и политолог Михаил Делягин в статье в "Известиях" совершенно резонно отмечает:

Прежде всего санкционный список выделяет людей, наиболее близких к президенту России и наиболее важных для российской государственности. Конечно, обидно жить во времена, когда пусть и не высшие, но высоко котируемые в России награды за патриотизм присваивают США, а не наше государство… При этом знаменательно, что, как обычно, США не внесли в санкционный список подавляющее большинство либералов, убедительно очертив тем самым круг выразителей своих интересов и, по сути, своих представителей, если вовсе не "пятой колонны". В нём нет ни Силуанова, ни Набиуллиной, ни сохраняющих своё политическое влияние Чубайса и Кудрина.

Характерно, что в список включён глава второго по величине госбанка России Костин, но отнюдь не глава первого госбанка страны Греф, отмечает Делягин.

Даёт пищу для тягостных размышлений и то, что в список не включён и первый заместитель Мишустина Белоусов, традиционно относимый политологами к патриотам, но длительное время и без видимых конфликтов сотрудничавший с очевидными либералами,

– сказал депутат.

Джо Байдена подталкивают на разрыв, абсолютно не нужный глобальному игроку в условиях обострения с Китаем и неясности в отношениях с Европейским союзом (вспомним хотя бы недавний скандал по поводу создания нового альянса AUKUS и протесты французов). Однако недооценивать политический опыт и стратегическое мышление американского президента не стоит. Невзирая на преклонный возраст, Байден не позволит вешать себе на уши гапоновско-навальновскую лапшу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...