«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подробная программа гуляний на Масленицу в Суздале
Александр Мещеряков/Царьград
Туризм Культура

Подробная программа гуляний на Масленицу в Суздале

Два дня город-музей будет трещать по швам от наплыва гостей

Масленичная неделя уже идет, но это рабочая неделя. Поэтому разрешенные Роспотребнадзором гуляния пройдут в субботу и в воскресенье. Основных городских локаций будет две: 13 марта – Музей деревянного зодчества, 14 числа – Торговая площадь в центре города.

У местных бизнесменов были опасения, что из-за отмены гусиных боев (13-го числа их на территории Музея деревянного зодчества не будет) город «просядет» по субботним выручкам. Но тревоги были напрасны. По словам отельеров, суздальский номерной фонд «уже забит Москвой». Рестораторы тоже спокойны, волчий аппетит гостей никто не отменял.

Теперь чуть подробнее о программе гуляний. Начнем с субботы.

13 марта

Главная сцена Музея деревянного зодчества.
10.45 Приглашение к празднику. Его отработает фольклорный ансамбль «Баловень».
11.00 Отправление масленичного поезда от ворот музея к сцене.
11.05 Церемония открытия праздника.
11.15 Масленичная зарисовка «Лубочные смотрины».
11.30 И снова на сцене «Баловень».
11.45 Русская игра Кила – силовая командная забава пришла на смену гусиным брачным потехам. Первый тайм из трех между командами «Лесные берендеи» и «Ясные соколы».
12.00 Ансамбль «Владимирские рожечники».
12.15 Масленичный конкурс «Мы за чаем не скучаем».
12.30 Богатырь-шоу от театра силы «Эра», первый выход из трех.
13.30 Забава «Масленичный столб».
14.00 Фольклорный ансамбль «Радуница».
14.15 Забава «Масленичная колодка».
15.15 Масленичная потеха «Сани быстрые».
15.45 Взятие снежного городка.
16.00 Окончание праздника.

Программа приведена с небольшими сокращениями, потому что у некоторых артистов и спортсменов не по одному выходу.

На территории МДЗ, кроме главной сцены, будут и другие площадки, и другие забавы, и в изобилии!

«Встреча» Фольклорный ансамбль «Троица» (у ворот).
«Заигрыш» Театр кукол «Печки-лавочки» у дома Тынцы.
«Лакомка». Блины, пироги, чай под навесом.
«Разгул» Площадка аттракционов, площадка традиционных русских забав.
«Тещины вечорки» Ансамбль «Надея» (ступальный колодец).
«Прощеный день» Снежный городок.
Площадка для игры в дженгу (у амбаров).
Горка (у дома зажиточного крестьянина).
Катание на санях.
Птичий двор (у дома середняка).
Мастер-класс «Домашняя масленица» Дом из села Тынцы.

Теперь подробнее о воскресном «отжиге».

14 марта

С 13.00 до 16.00 на Торговой площади суздальцы и гости города будут с песнями, плясками и, конечно же, с блинами будут провожать Зиму. В Широкую Масленицу в Суздале блинов всегда «ядерное изобилие» - с медом, сметаной, икрой, клюквенным соусом, всевозможными начинками на все вкусы.

Это будет дорого. Но Масленица же! В позапрошлом году, например, в одной из блинных точек один тоненький, но большедиаметрый блинчик стоил 100 рублей и столовая ложка кисло-сладкого соуса к нему – еще 50 рэ. В одном из кафе порция блинов (2 штучки и ложка сметаны) стоила 120 рубликов. Подозреваем, что в этом году дешевле не будет. А ведь вдогон – сбитни, медовухи, чаи из самоваров…

В программе «Широкая Масленица» особых изысков нет, да они в центре города и не нужны – гастрономических приятностей будет выше крыши. Конечно же, будет театрализованное представление, само собой будут работать аниматоры. Но главное – океан русских напитков и горы золотистых ноздрястых блинов.

А в 15.35 случится кульминация – сожжение чучела Масленицы.

И еще: на улице Кремлевской, примыкающей к Торговой площади, можно будет оценить 20 самобытных чучел Маслениц, которые изготовленные предприятиями и организациями Суздаля. МЧС может не волноваться: массового сожжения этих чучел не будет!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь