Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему челябинский университет не переходит на дистант
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Челябинск

Почему челябинский университет не переходит на дистант

В интернете распространяется фейковая информация о ситуации с заболеванием коронавирусом в челябинском госуниверситете. При этом студентов не переводят на дистант, - анонимно возмущается аноним. В вузе рассказали, почему.

О вспышке ковида в ЧелГУ анонимно сообщают челябинцы в редакции разных СМИ, а также в соцсетях и мессенджерах. Например, вот часть поста в паблике "Типичный Челябинск":

Некоторые из пожилых педагогов уже при смерти, и вуз через VK ищет им доноров. При этом даже в тех группах, где есть ковидные студенты, занятия почему-то продолжаются очно.

Действительно, одному из профессоров ЧелГУ искали донора крови, так как ковид вызвал у него серьезные осложнения. В октябое на дистант отправляли студентов двух факультетов ЧелГУ.

Но полностью вуз на удаленное обучение переходить не планирует. Почему? Публикуем ответ ЧелГУ полностью.

 "Дистант - не прихоть ректора" 

- Ни один университет Челябинска не перешел на дистанционную работу. Мне понятна тревога аудитории, однако есть две важные вещи, которые могут помочь остудить накал страстей вокруг очного обучения студентов. Во-первых, перевод вуза на дистант – это не прихоть ректора. Для такого серьезного шага необходимо либо предписание Роспотребнадзора, либо распоряжение губернатора. И то, и другое появляется, когда ситуация в отдельном учебном заведении или в регионе официально признана критической. 

3 ноября в ЧелГУ отсутствовало 8% преподавателей и сотрудников и 17% студентов-очников. Причины разные: это и больничные ввиду различных заболеваний, и банальные прогулы студентов. При этом часть преподавателей и так работает дистанционно по согласованию с руководством – в виду возраста или других позволяющих это сделать причин.

О том, что кто-то в ЧелГУ заболел коронавирусом, мы узнаём из предписания Роспотребнадзора, потому что в больничном листе не указывается диагноз. За последние месяцы в университете было всего несколько таких случаев. В такой ситуации на двухнедельный дистант уводится вся группа (такое было на биологическом и историко-филологическом факультетах) или факультет целиком (факультет лингвистики и перевода, институт права).

 "Дистант подходит не всем"

 - Во-вторых, очень важна личная ответственность каждого участника образовательного процесса. Во всех корпусах ЧелГУ установлены санитайзеры, на вахтах измеряется температура входящих и при необходимости выдаётся маска. Однако соблюдение простых правил: ношение масок в течение дня, мытье рук и использование санитайзеров – всё же обязанность преподавателей и студентов, которые тоже должны позаботиться о своём здоровье.

И еще отмечу: дистанционное обучение подходит далеко не всем студентам. Мы получили целый ряд жалоб и просьб, когда работали заочно весной. Кому-то трудно освоить материал, кто-то не может без социализации, а кто-то возмущен, что оплачивает очное обучение, а учится через интернет.

Какие вузы ушли на дистант

В Челябинской области сейчас все вузы работают в обычном режиме. Известно, что на УрФУ (Уральский федеральный университет, Екатеринбург) перешел на дистант со 2 ноября. Кстати, любой педагог может написать заявление на дистанционную работу. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В вузах Челябинска студентов стали переводить на дистант из-за коронавируса В ЧелГУ ответили на сообщения про вспышку COVID-19 в вузе Студенты ищут донора для преподавателя ЧелГУ, заболевшего коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь