«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
По пути Людей и Солнца: в День России Царьград Забайкалье прошел с губернатором по площади
Фото журналиста Царьград Забайкалье
Общество

По пути "Людей и Солнца": в День России "Царьград Забайкалье" прошел с губернатором по площади

12 июня, в День России на площади имени Ленина прошел фестиваль музыкальной культуры и вкусов народов Забайкалья "Люди и Солнце". Название это выбрали неспроста, так как Чита является одним из самых солнечных городов России.

В краевой столице число солнечных дней превышает 280 в году. А это значит, что Солнце любит наш город. В этом же Чите признался и губернатор Александр Осипов.

"Каждый из нас любит свою малую родину - солнечный Забайкальский край. Каждый хочет что-то сделать для развития своей улицы, села, города. Я хочу, чтобы любовь к родному краю, к родным населенным пунктам, к людям, которые вас окружаю, преисполняла вас", - сказал глава региона.

После поздравительной речи Александр Осипов и его пресс-служба отправились смотреть площадки фестиваля. "Царьград Забайкалье" был в авангарде этого шествия.

По официальным данным на мероприятии работало 15 площадок. Однако на наш взгляд их число организаторы явно занизили. Районы Забайкалья выставили на всеобщий показ свои обряды, искусство, достижения, национальные блюда. Но на каждой экспозиции красной нитью проходили вовсе не кулинарные шедевры или изделия из меха, дерева или бересты. Главная гордость Забайкальской глубинки — это ее многонациональность, это люди, которые до сих пор передают свои традиции из поколения в поколение.

Вот и Александр Осипов, едва зайдя на аллею народов Забайкалья, остановился около немецкой слободы. С большим интересом он поговорил с потомками русских немцев, которые развивают свою культуру в Даурии с 2003 года. Они сохранили язык и традиции, и с большой любовью и уважением относятся к России. Для губернатора и читинцев они исполнили песню Tschuss auf wiedersehen ("Пока и до свидания").

Губернатор прогулялся мимо эвенкийской, еврейской, цыганской экспозиций. Самобытность и верность традициям этих народов не вызывает сомнений. В еврейской слободе Осипов даже получил подарок. Губернатор в шутку поинтересовался, осталось ли что-то еще? Но в ответ услышал: "последнее не отдаем".

Дальше Осипов попал к забайкальским казакам. Песню "Забайкальцы молодцы" он слушал, по-видимому, представляя себя на коне и с шашкой.

Но одними задушевными песнями сыт не будешь. Поэтому на площадке Ононского района, где уже был накрытый стол и звучали песни, губернатора сначала пригласили на обед, а потом обступили для фотосессии.

Затем губернатор попил горячего чаю в юрте вместе с бурятами.

На площадке Карымского района главу региона встретили народными песнями.

Интересно встретили главу региона и нерчане. Здесь ему преподнесли каравай, после чего поздравили с Днем России доброй казачьей песней "Ойся ты ойся, ты меня не бойся" и бравым плясом забайкальца с мечом.

Смотрелось эффектно и здорово. Губернатору определенно понравилось.

На этом сюрпризы не закончились. Площадка Краснокаменского района, радовавшая зрителей фестиваля своими металлическими образами рудокопов, перед губернатором предстала в совершенно ином цвете. Весь макияж был убран, а эпатаж заменился душевной песней. Вот такие разные и многогранные районы нашего края. 

Спустя несколько минут глава региона переместился на платформу "Солнечный колобок", напротив городской Филармонии. Здесь Александр Осипов, наконец, смог по-настоящему оценить уровень местных хлебопеков. Губернатор, конечно, совсем не лиса из сказки, но свой колобок все-таки забрал. На удачу, наверное.

Но и после этого сюрпризы не кончились. Представители Чернышевского района представили губернатора… отцом. Дав ему в руки пеленку, забайкальцы залились задорной песней и пригласили почаевать. Но Осипов отказался. А то мало ли чего...

На «хлебной» площадке Приаргунского района губернатора ждало целое подворье: пели и танцевали под подсолнухами. Таких бравых ребят Александр Осипов не смог успокоить, и пустился в хоровод.

Добро, весело и интересно прошел фестиваль. А люди остались. Добрые, солнечные забайкальцы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь